MEGAPOLITAN

Heru Budi Lakukan Penghijauan Taman di Kawasan Kalideres

MONITOR, Jakarta – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta gencar melakukan program penghijauan. Salah satu upaya penghijauan dilakukan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, di kawasan Kalideres Jakarta Barat.

“Penghijauan terus kami gencarkan secara rutin di berbagai penjuru Jakarta,” ujar Heru di Kalideres, Senin (28/2/2023) lalu.

Lokasi taman milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI seluas 9.900 meter di Kalideres, Jakarta Barat pun mulai ditanami pohon. Di lahan ini akan dibangun Taman Sensori Kamal, sebuah ruang terbuka hijau dengan sarana dan tempat bermain anak.

“Sesuai namanya, Taman Sensori Kamal akan dilengkapi fasilitas untuk menstimulasi sensor atau panca indera kita agar lebih peka. Sehingga sangat cocok bukan hanya untuk interaksi warga, tapi juga untuk penyegaran, penyembuhan, maupun terapi anak berkebutuhan khusus. Selain itu juga saya meminta dinas terkait untuk menambahkan beberapa fasilitas untuk mengurangi potensi banjir,” ujar Heru Budi.

Ia menuturkan pihaknya akan siapkan penampungan air, sumur resapan, serta revitalisasi saluran-saluran air di sekitar taman.

“Saya titip agar nantinya Taman Sensori Kamal ini bisa dirawat dan dipelihara bersama. Sehingga bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar, khususnya untuk tempat berinteraksi warga,” pungkasnya.

Recent Posts

Karhutla di Aceh dan Sumut, Puan Tekankan Penanganan Bencana Harus Preventif

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas bencana kebakaran hutan dan…

16 menit yang lalu

3 WNI Overstay Merampok di Jepang, DPR: Cerminan Pengawasan PMI Masih Banyak Lubangnya!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti kasus tiga Warga Negara Indonesia…

2 jam yang lalu

Panglima TNI Terima Kunjungan Kasad Singapura

MONITOR, Jakarta - Komitmen memperkuat kerja sama pertahanan antara Indonesia dan Singapura kembali ditegaskan melalui…

4 jam yang lalu

Menteri PU Respon Cepat Banjir Jabodetabek, Kerahkan Pompa Mobile di 14 Titik

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo merespon cepat penanganan banjir dan tanah…

7 jam yang lalu

Banyak Kasus Intoleransi, DPR: Beribadah adalah Hak Konstitusional dan Dilindungi Negara

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya menyoroti berbagai peristiwa intoleransi yang…

7 jam yang lalu

Kemendagri Siap Fasilitasi Integrasi Masjid, Termasuk dalam RPJMD

MONITOR, Jakarta - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menegaskan komitmennya untuk mendorong dan memfasilitasi penguatan peran…

8 jam yang lalu