POLITIK

Erick Thohir: Pemerintah Siap back up PSSI Reformasi Sepak Bola

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyambut baik atas dukungan pemerintah atas rencana reformasi sepak bola Tanah Air. Diketahui sebelumnya, Presiden Joko Widodo menegaskan siap mendukung upaya baik untuk mengembalikan kejayaan sepak bola Indonesia.

“Alhamdulillah, terima kasih atas dukungan Bapak Presiden Joko Widodo untuk sepak bola Indonesia dan PSSI,” ujar Erick Thohir usai jajaran pengurus PSSI bertemu Presiden.

Erick menyatakan, upaya transformasi sepak bola Indonesia akan menjadi bagian dari program penting FIFA dan Pemerintah Republik Indonesia.

Ada tiga hal yang disepakati dalam pertemuan ini, diantaranya pemerintah siap memback up PSSI dalam membangun training camp untuk kebutuhan Timnas. Pemerintah juga mendukung perizinan dimana dipastikan semua perizinan sudah keluar semuanya sebelum tiga bulan musim kompetisi, serta tidak adanya pengaturan skor.

“Kita akan bahu membahu untuk memastikan adanya transformasi sepak bola ini,” ujar Erick Thohir.

“Mari kita jalankan dan kawal bersama, untuk sepak bola yang bersih dan berprestasi!” tandasnya.

Recent Posts

Kemenperin Klaim Desain Kemasan Berperan Penting Angkat Daya Saing Produk IKM

MONITOR, Jakarta - Fungsi kemasan tak sekadar menjadi pemanis atau pelindung bagi sebuah produk, tetapi…

2 jam yang lalu

DPR Berperan Batalkan Program Rumah Subsidi 18 Meter Persegi yang Tak Manusiawi

MONITOR, Jakarta - Kementrian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) akhirnya membatalkan usulan soal wacana pengecilan…

2 jam yang lalu

PT JMTO Raih Prestasi di Turnamen Tenis Meja Direktorat Operasi Jasa Marga 2025

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mempererat sinergi dan semangat sportivitas antarunit kerja, Direktorat Operasi PT…

3 jam yang lalu

PB IKA-PMII Priode 2025-2030 Resmi Dikukuhkan, Ini Susunanya!

MONITOR, Jakarta - Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII) priode…

3 jam yang lalu

40 Jemaah Masih Dirawat di Saudi, KUH Rilis Nomor yang Bisa Dihubungi Keluarga

MONITOR, Jeddah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H selesai pada 11 Juli 2025 seiring…

4 jam yang lalu

Hari Pertama MPLS 2025, Mendikdasmen Imbau Orang Tua Antar Anak ke Sekolah

MONITOR, Sumbawa – Mengawali Tahun Pendidikan 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengimbau…

7 jam yang lalu