HANKAM

Panglima Yudo: TNI-Polri Tidak Mungkin Bisa Bekerja Sendiri

MONITOR, Surabaya – Sinergi TNI dan Polri bersama tokoh agama serta masyarakat harus ditingkakan demi keamanan, kedaulatan dan kenyamanan khususnya masyarakat Jawa Timur. Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono saat Silahturahmi Tokoh Jatim dan Perayaan Imlek 2023 bertempat di Satoria Tower, Surabaya Jawa-Timur, Minggu (5/2/2023).

Laksamana Yudo mengatakan bahwa acara silahturahmi ini adalah sangat bagus dan masyarakat harus sering-sering menggelar acara seperti ini. “Karena tanpa kebersamaan seperti ini, kita sulit untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih makmur dan sejahtera,” ujarnya.

“TNI-Polri tanpa dukungan dari semuanya tidak mungkin bisa bekerja sendiri. Bahkan saat ini, masih banyak negara-negara yang belum mampu menyelesaikan Pandemik Covid-19, tapi kita alhamdulillah sudah selesai dan perekonomian juga demikian,” tutur Panglima TNI.

Yudo menjelaskan, saat ini di saat negara lain masih mengalami krisis energi, krisis pangan dan krisis segalanya tapi alhamdulillah Indonesia masih bertahan.

“Kuncinya karena kebersamaan dan keberagaman budaya, suku, agama yang dimiliki Indonesia dan tidak dimiliki oleh negara lain,” jelasnya.

“Kalau kita ditanya mengapa Indonesia bisa seperti itu, karena kita bisa memelihara perbedaan dan keberagaman yang tercermin dari Bhinneka Tunggal Ika dan itu sangat cocok diterapkan di Indonesia dengan berbagai suku, agama, dan bahasa,” tegasnya.

Recent Posts

Tim SAR Gabungan Berhasil Temukan Seluruh Korban Pesawat ATR 42-500

MONITOR, Jakarta - Operasi pencarian korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 di kawasan Gunung Bulusaraung, Kabupaten…

7 jam yang lalu

Lindungi Peternak-Konsumen, Mentan Amran Tegaskan Pengawasan Ketat DOC hingga Daging Sapi

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman yang juga menjabat sebagai Kepala Badan…

9 jam yang lalu

Klinik UMKM Bangkit Diluncurkan di Sumbar Bantu Percepat Pemulihan Pascabencana

MONITOR, Sumatera Barat - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meresmikan Klinik UMKM Bangkit…

9 jam yang lalu

Kemenag-Australia Awards Indonesia Buka Pendaftaran Beasiswa S2 Double Degree

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA), Sekretariat…

9 jam yang lalu

Rumuskan kebijakan, Prof Rokhmin dorong KKP perkuat hilirisasi dan daya saing produk laut

MONITOR, Jakarta - Indonesia sebagai negara kepulauan dengan potensi sumber daya laut terbesar di dunia…

9 jam yang lalu

Jabar Jadi Jalur Transit TPPO, Rieke Diah Pitaloka Ingatkan Peran Imigrasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI Rieke Diah Pitaloka menegaskan bahwa tindak pidana…

12 jam yang lalu