Categories: HEADLINEPOLITIK

Surya Paloh Isyaratkan Sudah Kantongi Satu Nama Bacapres

MONITOR, Jakarta – Ada tiga kandidat Bakal Calon Presiden (Bacapres) yang diserap oleh Partai Nasdem berdasarkan hasil Rakernas Partai NasDem 17 Juni lalu. Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, bahkan menyebut pilihan tersebut hampir mengerucut ke arah satu nama.

Meski demikian, ia menyebut ketiga para kandidat tersebut merupakan kandidat terbaik dengan memiliki keunggulannya masing-masing.

“Hampir mendekati. Saya harus jujur mengatakan itu tidak statik dia berproses,” ujar Surya Paloh sebagaimana diwawancara Tribun Series Live bertajuk Surya Paloh: King Maker dan Pelobi Politik Tingkat Tinggi, belum lama ini.

Bos media mainstream ini pun berharap, satu nama Bacapres pilihan Nasdem dapat diumumkan sebelum akhir tahun ini.

“Saya berharap mungkin bulan-bulan November (mengumumkan Capres) kalau memang bisa, kalau memang memungkinkan kenapa tidak,” ucapnya.

Dijelaskan dia, satu nama yang akan dipilih itu berangkat dari parameter pilihan lebih baik dari yang baik-baik. NasDem kata dia punya komitmen dan keteguhan untuk mengusung Capres terbaik bagi masa depan bangsa Indonesia.

“Tentu kita harus melihat kualifikasi apa yang cocok dengan tantangan situasional yang memungkinkan pilihan-pilihan yang baik. Mencari yang lebih baik sedikit dari yang baik-baik. Tiga-tiganya pasti baik,” pungkasnya.

Recent Posts

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

8 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

10 jam yang lalu

Saksi Anak Diduga Diintimidasi di Peradilan Kasus Oknum Polisi Tembak Siswa, DPR: Sejak Awal Sarat Kejanggalan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…

12 jam yang lalu

Bupati Bondowoso Buka Festival Muharram 1447 H dan Luncurkan ‘Bondowoso Berkah’

MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…

12 jam yang lalu

DPR Bentuk Tim Supervisi, Puan: Penulisan Ulang Sejarah Harus Dilaksanakan Sejelas-jelasnya

MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…

13 jam yang lalu

Menteri PU Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025

MONITOR, Bekasi - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo memastikan dukungan sarana dan prasarana Sekolah Rakyat…

14 jam yang lalu