Categories: MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Buka Program Beasiswa Bidik Manis, ini Syaratnya

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akan membuka program Beasiswa Pendidikan Mahasiswa Afirmasi Berprestasi (Bidik Manis) pada tahun 2023. Program Bidik Manis diperuntukan bagi mahasiswa afirmasi berprestasi yang berdomisili, serta memiliki KTP dan Kartu Keluarga (KK) Kota Depok.

Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mengatakan, terdapat sejumlah persyaratan untuk mendapatan beasiswa tersebut. Di antaranya merupakan warga dan tinggal di Depok serta memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75.

“Yang bersangkutan juga termasuk warga miskin Kota Depok serta dapat mengajukan di universitas atau perguruan tinggi yang bekerja sama dengan Pemkot Depok seperti LP3i, BSI, PNJ, serta Universitas Terbuka,” ujarnya, usai membuka kegiatan Pengenalan Sistem Pendidikan dan Lingkungan (PSPL) di Sukmajaya, Rabu (07/09/2022).

Bang Imam, sapaannya mengatakan, besaran beasiswa yang akan diberikan senilai Rp 15.000.000 per mahasiswa hingga selesai masa kuliah.Program ini diperuntukkan bagi 100 orang yang akan diberikan pada tahun 2023.

“Beasiswa yang kita berikan, kita berharap itu bisa sampai lulus. 15 Juta diberikan sekali, entah dari tahun pertama atau tahun kedua yang penting sampai lulus,” ucapnya.

“Kerena dengan kuliah akan meningkatkan keterampilan dan kapasitas kita untuk bisa dijadikan bekal hidup serta meningkatkan perekonomian keluarga,” tandasnya.

Recent Posts

Empat Mantan Anggota OPM Resmi Berikrar Setia pada NKRI

MONITOR, Jakarta - Komitmen TNI dalam membangun perdamaian dan memperkuat persatuan di Tanah Papua kembali…

29 menit yang lalu

PT Jasamarga Transjawa Tol Gencarkan Sosialisasi Zero ODOL di Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci

MONITOR, Cirebon - Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT…

2 jam yang lalu

Menag Terima Taj Yasin, Jateng Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menerima audiensi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj…

2 jam yang lalu

DPR Dorong Fasum Terdampak Bencana Cepat Diperbaiki, Sistem Peringatan Dini Diefektifkan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…

4 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Indonesia Emas 2045 Bukan Angan-angan, MAI Harus Jadi Motor Utama Bangun Industri Akuakultur

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyerukan kebangkitan sektor kelautan…

5 jam yang lalu

Minyak Atsiri Indonesia Menduduki Peringkat ke-8 Dunia

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi luar biasa dalam pengembangan industri minyak atsiri, karena didukung…

6 jam yang lalu