Categories: POLITIK

Jadi Kandidat Capres Elektabilitas Tertinggi, Ganjar: Tetap Fokus Kerja!

MONITOR, Semarang – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menegaskan fokus bekerja ditengah hasil survei yang menempatkan dirinya sebagai capres dengan elektabilitas tertinggi.

Ganjar menilai hasil survei yang menempatkan dirinya sebagai jawara bukan sesuatu yang harus direspons secara berlebihan.

“Itu survei biasa saja kok,” kata Ganjar dalam pesan singkat dikutip dari Kompas.

Lebih lanjut, Ganjar menyampaikan masih fokus dengan pekerjaan utama sebagai kepala daerah.

“Saya harus tetap konsentrasi tugas utama saya sebagai Gubernur,” ujarnya.

Hasil survei Charta Politika terbaru menyebut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berada pada posisi teratas elektabilitas tokoh yang digadang sebagai calon presiden (capres).

Dalam simulasi tiga nama antara Anies Baswedan, Ganjar, dan Prabowo Subianto, sebanyak 36,5 persen memilih Ganjar sebagai presiden.

“Pada beberapa tokoh yang diuji sebagai bakal calon presiden, Ganjar Pranowo menjadi nama yang paling tinggi mendapatkan elektabilitas dari publik,” kata Direktur Eksekutif Charta Politika Yunarto Wijaya.

Yunarto mengatakan peringkat kedua ada Prabowo dengan 26,7 persen dan peringkat tiga ada Anies Baswedan dengan 24,9 persen.

Recent Posts

Reses DPRD 2025, Siswanto Harap Ketua Lingkungan Proaktif Lihat Warganya

MONITOR, Jakarta - Masa reses sidang II tahun 2025 ini benar-benar dimanfaatkan Siswanto untuk memperjuangkan…

20 menit yang lalu

Kunjungi BPLJSKB Bekasi, Adian: Negara Harus Buka Ruang untuk Kreativitas Anak Bangsa

MONITOR, Bekasi - Anggota Komisi V DPR RI Adian Yunus Yusak Napitupulu menegaskan pentingnya negara…

4 jam yang lalu

Bus Shalawat Siap 24 Jam Antar Jemput Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Jemaah haji Indonesia mulai berdatangan ke Makkah al-Mukarramah. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji…

6 jam yang lalu

Menperin Agus: Bangun Industri Sulit, Menghancurkannya Mudah!

MONITOR, Jakarta - Industri manufaktur di berbagai negara saat ini tengah menghadapi dampak dari ketidakpastian…

7 jam yang lalu

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika - Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka…

9 jam yang lalu

Petugas Haji Siapkan Bus Antarkota dengan Spek Khusus

MONITOR, Jakarta - Tahap pemberangkatan jemaah haji dari Madinah menuju Makkah sudah dimulai. Petugas Penyelenggara…

10 jam yang lalu