Ulama Muhammadiyah Buya Syafii Maarif/ dok: Fajar
MONITOR, Yogyakarta – Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Demikian pesan ini disampaikan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Haedar Nasir, pagi ini.
Dalam keterangannya, Haedar mengabarkan bahwa guru bangsa Buya Syafii Maarif yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah itu wafat pada Jumat, 27 Mei 2022 sekitar pukul 10.15 WIB.
“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” ucap Haedar Nasir dalam laman resmi Twitternya pagi ini.
Guru besar Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini pun mendoakan agar Buya Syafii diberikan lindungan Allah SWT dalam kuburnya.
“Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya. Pemakaman dll informasinya menyusul,” sambungnya mengalunkan untaian doa.
MONITOR, Jakarta - Suasana meriah dan penuh kebersamaan terasa di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat,…
MONITOR, Jakarta - Ditjen Pendidikan Islam menjakin kerja sama dengan 46 Lembaga Pendidik dan Tenaga…
MONITOR, Jakarta - Himpunan Mahasiswa Politik (HIMAPOL) UIN Jakarta menggelar kampanye damai dengan long march…
MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. meninjau langsung pelaksanaan program…
MONITOR, Jakarta - Forum Jurnalis Wakaf dan Zakat Indonesia (Forjukafi) turut memeriahkan acara Zakat Wakaf…
MONITOR, Jakarta - Potensi zakat Indonesia diperkirakan mencapai Rp220 triliun per tahun, jauh di atas…