POLITIK

Cerdas dan Solutif, Erick Thohir Dinilai Layak jadi Pemimpin Indonesia

MONITOR, Jakarta – Guru Besar Sosiologi Universitas Airlangga (Unair), Hotman Siahaan menilai Menteri BUMN Erick Thohir adalah sosok pemimpin yang cerdas dan mampu memberikan banyak solusi terhadap berbagai persoalan bangsa serta negara.

Pujiannya itu disampaikan Hotman berdsasarkan pengamatannya melihat kinerja-kinerja Erick Thohir selama ini. Selain cerdas dan solutif, Erick Thohir yang merupakan mantan presiden Inter Milan itu merupakan pemimpin yang masih muda dan fresh.

“Saya kira Erick Thohir ini pemimpin muda yang cerdas, dan punya kemampuan menyelesaikan persoalan. Itu yang paling penting,” kata Hotman.

Hotman juga menilai Erick Thohir sebagai figur pemimpin yang tidak mengobral janji. Namun, lanjutnya, Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) itu adalah sosok yang berhasil mengeksekusi setiap gagasannya dengan sangat tepat.

“Tidak sekedar mewacanakan sesuatu, tapi langsung bisa mengambil keputusan. Saya kira itu yang dibutuhkan,” kata Hotman.

Dengan sejumlah keunggulannya itu, Hotman menyatakan sosok Erick Thohir sangat dibutuhkan untuk menjadi pemimpin Indonesia. Erick yang merupakan anggota Kehormatan Banser diyakini mampu menyelesaikan berbagai persoalan bangsa.

“Kita lihat begitu banyak problem di daerah-daerah. Saya kira Pak Erick Thohir itu kepemimpinan yang menjanjikan di masa depan,” kata Hotman.

Recent Posts

Hilal Awal Safar 2025 Terlihat di Tiga Titik Utama

MONITOR, Jakarta - Indonesia bersama negara-negara anggota MABIMS (Menteri Agama Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, dan…

1 jam yang lalu

IKA PMII Ciputat Luncurkan Gerakan Wakaf untuk Rumah Pergerakan

MONITOR, Tangerang Selatan - Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Ciputat resmi meluncurkan…

5 jam yang lalu

Komisi I DPR Serukan RI dan ASEAN Jembatani Konflik Kamboja Dan Thailand

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR TB Hasanuddin, berpandangan penyelesaian sengketa perbatasan antara Kamboja…

6 jam yang lalu

Jasamarga Transjawa Tol Selenggarakan Edukasi Dini Tertib Berlalu Lintas

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menyelenggarakan…

7 jam yang lalu

Kementerian PU Percepat Pembangunan Bendungan Cijurey

MONITOR - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus mempercepat pembangunan Bendungan Cijurey yang berlokasi di Kecamatan…

8 jam yang lalu

Ada 183 Kuota Beasiswa Zakat Indonesia untuk S1 PTKIN dan PTN

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan sejumlah…

12 jam yang lalu