MEGAPOLITAN

Tokoh Masyarakat Jakarta Utara ini Harap Tiket Formula E Dijual Murah

MONITOR, Jakarta – Tokoh masyarakat Jakarta Utara asal Sulawesi, Daenk Jamal, berharap harga tiket untuk menonton balapan Formula E bisa dibeli oleh kalangan menengah ke bawah. Hal ini bertujuan agar kehadiran even balapan mobil listrik tersebut, benar-benar bisa dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat di Ibu kota.

“Harapan saya, panitia penyelenggara bisa menjual tiket dengan harga murah. Jadi balapan mobil Formula E ini bisa ditonton langsung oleh masyarakat menengah kebawah, bukan hanya menengah ke atas saja,” ujar Daenk Jamal saat menghadiri Milad Forkabi ke 21 di RTH Kalijodo, Jakarta Utara.

Panglima Besar Laskar Merah Putih ini mengatakan, pihaknya menyakini semua lapisan masyarakat di Jakarta, mempunyai keinginan besar untuk menonton langsung balapan mobil listrik tersebut. Dan ini jelas harus benar-benar jadi perhatian penyelenggara.

“Saran saya itu tadi, harga tiket yang dijual harus bisa terjangkau oleh masyarakat,” terangnya.

Disisi lain, pihaknya menyambut positif adanya perhelatan ajang Formula E. Sebab kegiatan tersebut merupakan program pemerintah DKI yang memang sudah direncanakan atau disiapkan jauh-jauh hari.

“Selama kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat dan mempunyai nilai edukasi bagi masyarakat Jakarta khususnya dan secara umum Indonesia, silahkan saja dan harus di dukung,” tegasnya.

Seperti diketahui, Ketua Panitya Organizing Comittee Formula E Ahmad Syahroni melalui keterangannya mengatakan, besaran tiket Formula E telah disepakati berkisar 350 ribu rupiah hingga jutaan rupiah dengan jumlah tiket sebanyak minimal 50 ribu.

Recent Posts

Kemenag Luncurkan Gerakan Sadar Pencatatan Nikah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan Gerakan Sadar (Gas) Pencatatan Nikah dalam rangkaian kegiatan…

3 jam yang lalu

Prajurit TNI Lumpuhkan Tokoh OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

MONITOR, Jakarta - Dalam suatu operasi terukur yang dilakukan pada Sabtu dini hari, 5 Juli…

4 jam yang lalu

Garap Bisnis Konveksi di Bandung, Ketum Ansor: BUMA Pecah Telor

MONITOR, Bandung - Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) mulai bergeliat dengan membuka usaha konveksi di…

6 jam yang lalu

Balai Kementan Punya Inovasi Layanan Uji Laboratorium, Tingkat Kepuasan Masyarakat Langsung Melejit

MONITOR, Makassar - Balai Besar Veteriner (BBVet) Maros memperketat standar pelayanan publik melalui sistem digital…

7 jam yang lalu

Tiga Terobosan Perdana Haji 2025, Terbuka, Efisiensi Hingga Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025 mencatat sejarah baru dengan hadirnya tiga kebijakan…

16 jam yang lalu

Menuju Indonesia Emas 2045, Prof Rokhmin: Pelajar NU Harus Jadi Garda Terdepan Inovasi

MONITOR, Jakarta - Aula PCNU Kabupaten Cirebon penuh sesak oleh semangat muda, ratusan pelajar Nahdlatul…

1 hari yang lalu