BERITA

Jabar Dapat 30 Juta Liter Minyak Goreng, Ini Pesan Ridwan Kamil

MONITOR, Bandung – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil merasa senang masyarakat Jabar mendapatkan bantuan minyak goreng dari Pemerintah Pusat, ditengah kelangkaan stok yang membelit masyarakat.

Dari pengakuan Gubernur yang karib disapa Kang Emil itu, pihaknya mendapatkan bantuan sebanyak 30 juta liter minyak goreng. Stok tersebut selanjutnya akan didistribusikan ke sejumlah warung dan toko kelontong dengan harga ekonomis.

“Alhamdulillah hari-hari ini Jawa Barat berhasil mendapatkan 30 juta liter minyak goreng untuk segera didistribusikan ke toko/warung dengan harga terjangkau,” ujar Kang Emil dalam keterangannya, Senin (21/2/2022).

“Buibu, tolong monitor dan laporkan jika besok lusa masih langka,” sambungnya lagi.

Suami Atalia Praratya ini berharap, stok minyak goreng terjangkay ini dapat menjadi solusi meskipun hanya bersifat sementara.

“Untuk jangka panjang, pemerintah pusat sebagai regulator semoga bisa menjamin ketersediaan lebih terjaga dan stabil,” imbuhnya.

Recent Posts

Susun Regulasi, Kemenag siapkan Ma’had Aly menjadi Pusat Keilmuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam terus memacu percepatan…

3 jam yang lalu

Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Kerja Sama di Industri Petrokimia dan Hilirisasi Mineral

MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…

7 jam yang lalu

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

12 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

14 jam yang lalu

Kasus Kekerasan Seksual di RSHS, DPR: Harus Dilakukan Evaluasi Menyeluruh

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…

15 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan, Puan Serukan Jangan Lelah Perangi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…

16 jam yang lalu