PARIWISATA

Sandiaga Klaim Sektor Parekraf Bangkit ditengah Pandemi

MONITOR, Jakarta – Sektor pariwisata dan ekonomi kreatif semakin membaik ditengah suasana pandemi. Hal tersebut diungkapkan Menteri Parekraf Sandiaga Salahuddin Uno. Bahkan ia meyakini kedua sektor tersebut sudah mulai bangkit dan bergairah.

“Alhamdulillah walaupun masih ditengah suasana pandemi, tahun ini sektor parekraf mulai bergeliat, ekonomi bangkit dan lapangan kerja kembali hadir,” kata Sandiaga Uno dalam keterangannya.

Ini dibuktikan, kata Sandiaga, dengan peningkatan realisasi investasi tahun 2021 sebesar Rp14,9 triliun yang telah berkontribusi terhadap realisasi investasi nasional sebesar 3,36 persen.

Selanjutnya, dijelaskan Politikus Gerindra ini, kontribusi produk domestik bruto mencapai 4,3 persen, dan nilai ekspor produk ekonomi kreatif senilai 21,28 miliar dolar AS.

“Hal ini yang membuat Indonesia kini berada di posisi tiga dunia setelah Amerika dengan Hollywood dan Korea Selatan dengan K-pop. Semoga dapat kita pertahankan dan terus tingkatkan ditahun-tahun selanjutnya,” terang mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.

Recent Posts

Transformasi Babek TNI Menjadi Balog TNI, Perkuat Sistem Logistik

MONITOR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) resmi menandai babak baru dalam sistem dukungan logistik…

28 menit yang lalu

Puan Bangga Petenis Janice Tjen Torehkan Prestasi di US Open 2025, Inspirasi Atlet Perempuan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani turut bangga atas prestasi petenis putri Indonesia,…

2 jam yang lalu

DPR Soroti Penurunan Mahasiwa Baru di PTS, Dorong Pemerintah Tinjau Ulang PTNBH

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani menyoroti dampak serius…

2 jam yang lalu

DPR Sahkan Revisi UU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah

MONITOR, Jakarta - DPR mengesahkan revisi Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga Atas UU Nomor 8 Tahun…

4 jam yang lalu

Indonesia Resmi Menjabat Ketua BIMP-EAGA Periode 2025-2028

MONITOR, Bali - Indonesia resmi memegang kursi keketuaan Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines – East…

5 jam yang lalu

JMM Jawa Timur tegaskan Dukungan pada Kepemimpinan Khofifah Indar Parawansa

MONITOR, Lumajang - Pimpinan Wilayah Jaringan Muslim Madani (JMM) Jawa Timur secara resmi mengeluarkan pernyataan…

6 jam yang lalu