MEGAPOLITAN

Waspada Omicron, Dandim Depok Minta Warga Perketat Prokes

MONITOR, Depok – Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunte meminta masyarakat mewaspadai potensi penularan Covid-19 varian Omicron. Terlebih, varian baru Covid-19 tersebut telah menyerang sejumlah warga di Jakarta.

“Iya, harus waspada tetapi tidak usah panik, perketat terus protokol kesehatan,” ujarnya kepada MONITOR di Makodim Depok, Selasa (21/12/2021).

Pria yang akrab disapa Fahmi ini mengatakan, saat ini Kota Depok sedang dihadapkan dengan ancaman gelombang ketiga Covid-19, maka harus dilakukan upaya pencegahan lebih baik daripada penanggulangan.

Untuk itu, lanjut Fahmi, dirinya telah memerintahkan seluruh personelnya untuk memperkuat edukasi protokol kesehatan dan vaksinasi dosis lengkap kepada masyarakat.

“Upaya antisipasi tentunya sangat penting, karena itu saya sudah perintahkan ke seluruh anggota untuk memperkuat edukasi protokol kesehatan.” ujarnya.

“Untuk warga yang belum melakukan vaksinasi, saya imbau segera lakukan atau bagi yang vaksinasinya belum lengkap, segera dilengkapi,” ungkapnya.

Recent Posts

Puan Ajak Semua Pihak Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua pihak untuk terus menjaga persatuan…

4 jam yang lalu

Pesan Sejuk Ulama Narukan: Demo Harus Konstitusional, Jangan Jadi Kerusuhan

MONITOR, Jakarta - Maraknya aksi demonstrasi di sejumlah wilayah Indonesia yang menimbulkan korban dan kerusakan…

4 jam yang lalu

Menag Ajak Para Tokoh Tenangkan Umat agar Tidak Terprovokasi

MONITOR, Jakarta - Aksi demonstrasi masih terjadi di Jakarta dan sejumlah daerah. Ada yang berjalan…

4 jam yang lalu

Puan Maharani: Sekali Lagi, Saya Minta Maaf Jika DPR Belum Bekerja Sempurna

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani kembali memohon maaf apabila kinerja anggota dewan…

6 jam yang lalu

Sampaikan Belasungkawa, DPR Desak Pengusutan Kematian Affan Dilakukan Transparan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyampaikan rasa duka cita mendalam…

7 jam yang lalu

Takziah ke Rumah Affan Kurniawan, Puan Peluk Ibu Korban Sampaikan Duka

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyambangi kediaman Affan Kurniawan, pengemudi ojek online…

7 jam yang lalu