MEGAPOLITAN

Aparat Satroni Kafe Live Musik Pakai Pengeras Suara di Depok

MONITOR, Depok – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok Jawa Barat respon cepat pengaduan warga terhadap aktivitas salah satu kafe di Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung yang mengadakan live music dengan pengeras suara, Minggu (05/12) kemarin.

Kepala Satpol PP Kota Depok, Lienda Ratnanurdianny mengatakan, petugas yang tergabung dalam Tim Penegak Peraturan Daerah (Tim Garuda) tiba di lokasi kafe pada pukul 23.15 WIB. Sebelumnya, mereka mendapat pengaduan warga pada pukul 22:53 WIB terkait hal itu.

“Tim kami langsung mendatangi lokasi untuk mengimbau pemilik kafe karena sudah menganggu masyarakat,” kata Lienda dalam keterangannya, Senin (06/12/2021).

Menurut Lienda, Tim Garuda memberikan imbauan kepada pemilik kafe agar membatasi volume pengeras suara. Selain itu juga membatasi jam operasional live music di sana karena menganggu warga sekitar.

Lienda menambahkan, Tim Garuda juga mengingatkan kepada pemilik kafe dan masyarakat yang berkunjung untuk tetap menjaga protokol kesehatan (prokes). Tentunya dengan tetap menggunakan masker dan menjaga jarak.

“Kami juga ingatkan agar prokes tetap diutamakan. Jumlah pengunjung dibatasi dan tetap menggunakan masker saat berada di kafe,” pungkasnya.

Recent Posts

Menperin Tegaskan Reformasi TKDN Bukan karena Latah dan Tekanan

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menegaskan bahwa reformasi Tingkat Komponen Dalam Negeri…

1 jam yang lalu

Kisah Pasutri Penjual Sembako yang Belasan Tahun Menabung dan Akhirnya Naik Haji

MONITOR, Jakarta - Di sebuah rumah sederhana di batas Kota Sibolga, aroma minyak goreng dan…

3 jam yang lalu

Acara Delegasi PUIC ke-19, Puan Ajak Parlemen OKI Kolaborasi untuk Masa Depan Dunia yang Lebih Baik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri jamuan makan malam yang digelar untuk…

4 jam yang lalu

DPR Dorong Pembukaan SP3 Kasus Sirkus OCI, Negara Tak Boleh Abai Saat Rakyatnya Mencari Keadilan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Gilang Dhielafararez meminta pemerintah melalui kementerian dan…

8 jam yang lalu

Puan Pastikan DPR Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan ke-25 Uni Parlemen Negara OKI, Singgung Spirit KAA 1955

MONITOR, Jakarta - DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the…

8 jam yang lalu

Reses DPRD 2025, Siswanto Harap Ketua Lingkungan Proaktif Lihat Warganya

MONITOR, Jakarta - Masa reses sidang II tahun 2025 ini benar-benar dimanfaatkan Siswanto untuk memperjuangkan…

9 jam yang lalu