PARLEMEN

Komisi VI Sebut Kartu Prakerja Terbukti Ringankan Beban Pekerja

MONITOR, Jakarta – Keberadaan Kartu Prakerja dinilai sebagai salah satu program yang dinilai paling berhasil membantu meringankan tekanan yang dialami masyarakat. Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Gde Sumarjaya Linggih pun mengapresiasi adanya kebijakan tersebut.

“Program yang digagas Menteri Perekonomian Bapak Airlangga Hartarto terbukti berdampak pada pemulihan ekonomi nasional melalui kebijakan-kebijakan perekonomian, hal-hal substansi seperti ini seharusnya lebih banyak disorot,” ujarnya di Kompleks Parlemen Senayan, Kamis (11/11/2021).

Ia menambahkan, kartau prakerja ini memberikan pengaruh sangat positif terutama bagi pelaku modal usaha, konsumsi rumah tangga dan tabungan masyarakat.

Legislator dapil Bali ini menambahkan, penanganan isu kesehatan Indonesia juga mendapatkan apresiasi dari kalangan internasional. Hal-hal seperti itu menurut politisi Partai Golkar itu layak menjadi substansi yang menarik perhatian masyarakat.

Sebelumnya diberitakan bahwa Managing Director of Development Policy and Partnerships Bank Dunia Mari Elka Pangestu menyampaikan program perlindungan sosial yang ideal harus membangun modal manusia dengan memberikan pelatihan keterampilan-keterampilan yang dibutuhkan di masa depan.

“Program perlindungan sosial cash plus juga harus dapat menjangkau sektor informal, perempuan, penyandang disabilitas, dan menggunakan fintech, pendaftaran online, serta pendaftaran jarak jauh,” kata Mari Elka.

Recent Posts

OPM Bunuh Warga Sipil, Aksi Biadab, Kejahatan Kemanusiaan dan Pelanggaran HAM Berat

MONITOR, Jakarta - Menyikapi pemberitaan yang beredar terkait aksi keji gerombolan Organisasi Papua Merdeka (OPM)…

2 jam yang lalu

Puan Soroti Anak Jadi Korban Kejahatan Siber, Literasi Digital Harus Jadi Gerakan Nasional

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti ancaman kejahatan siber yang bisa menjerat…

8 jam yang lalu

DPR: Dokter PPDS Pelaku Pemerkosaan Biadab, Harus Dihukum Seberat-beratnya!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez mengecam tindak pemerkosaan yang dilakukan…

11 jam yang lalu

Terima Masukan Koalisi Sipil Soal RKUHAP, DPR Dinilai Komitmen Libatkan Partisipasi Publik

MONITOR, Jakarta - Undangan Komisi III DPR kepada Koalisi Masyarakat Sipil guna menerima masukan terkait…

11 jam yang lalu

DPR Minta RSHS Di-banned Buntut Kasus Kekerasan Seksual Dokter, Ini Bukan Hanya Ulah Oknum!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Arzeti Bilbina mengecam keras tindak kekerasan seksual yang…

11 jam yang lalu

Puan: Kekerasan Seksual Dokter PPDS Jadi Pukulan Dunia Medis RI, Penanganan Hukum Harus Berpihak Pada Korban!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas kasus kekerasan seksual yang dilakukan…

12 jam yang lalu