MEGAPOLITAN

Waspada! Kasus Covid-19 di Depok Kembali Meningkat

MONITOR, Depok – Jumlah kasus virus Corona atau Covid-19 di Kota Depok dilaporkan meningkat sejak 3 hari terakhir. Angkanya pun kini diketahui kembali mencapai ratusan.

Mengutip data di Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Depok, dalam 3 hari terakhir jumlah positif Covid-19 bertambah sebanyak 111 kasus.

Dari rilis yang disiarkan Satgas Covid-19 Kota Depok per 3 November 2021, terdapat peningkatan pasien positif sebanyak 40 kasus. 4 November meningkat 62 kasus, dan pada 5 November 2021 meningkat sebanyak 9 kasus.

Namun demikian Satgas Covid-19 menjelaskan, dalam 3 hari terakhir jumlah kasus sembuh dari Covid-19 di Kota Depok juga mengalami penambahan, yakni sebanyak 28 kasus.

Sementara, untuk kasus meninggal dunia akibat Covid-19 di Kota Depok dalam periode yang sama juga meningkat, yakni sebanyak 2 kasus.

Dalam upaya memutus mata rantai Covid-19, Pemkot Depok terus mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan 6M, dengan cara memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak saat di luar rumah, mengurangi mobilitas, menjauhi kerumunan, serta menghindari makan bersama.

Selain itu, Pemkot juga meminta masyarakat Depok untuk menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Masyarakat juga diminta untuk melakukan vaksinasi, agar terbentuknya kekebalan tubuh.

Recent Posts

Menko PMK Pratikno Jelaskan tentang Struktur Ditjen Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan segera memiliki satuan kerja setingkat eselon I baru bernama…

4 jam yang lalu

Menag Minta Wakaf untuk Membangun Ruang Sosial

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa ekosistem wakaf dan berbagai pundi-pundi dana…

5 jam yang lalu

Direktorat Jenderal Pesantren Didorong Jadi Pusat Inovasi Pendidikan Islam

MONITOR, Lampung - Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof. Wan Jamaludin menyampaikan perspektif akademis mengenai…

12 jam yang lalu

Fahri Hamzah Tegaskan Idealisme dan Gagasan Perlahan Kalahkan Dominasi Uang dalam Pemilu

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah menegaskan bahwa,…

16 jam yang lalu

Kemenag Rumuskan Lima Rekomendasi Pencegahan Konflik Berdimensi Agama

MONITOR, Jakarta - Direktorat Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama merumuskan lima rekomendasi…

17 jam yang lalu

Gubernur Bali Dukung Pelestarian Sapi, Kementan Perkuat Kolaborasi Dengan Pemprov Bali

MONITOR, Denpasar - Kementerian Pertanian (Kementan) dan Pemerintah Provinsi Bali memperkuat kolaborasi dalam pengembangan peternakan…

19 jam yang lalu