MEGAPOLITAN

Ketua DPRD DKI Bersyukur Kasus Covid-19 Terus Melandai

MONITOR, Jakarta – Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi bersyukur lantaran perkembangan penanganan Covid-19 di Indonesia menunjukkan hasil sangat baik.

Hal ini dilihat dari tren kasus Covid-19 yang terus menurun, serta terlihat dari laju penyebarannya. Diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang kerap menempati jumlah terbanyak di Indonesia juga kasus harian barunya, kini terus melandai.

Tercatat rata-rata kasus baru setiap harinya berjumlah dibawah 200 kasus pada 5 Oktober 2021 bertambah 72 kasus, 4 Oktober 149, 3 Oktober 127, 2 Oktober 155, 1 Oktober 151, 30 September 149, 29 September 177, 28 September 104, 27 September 103, 26 September 168, 25 September 133, 24 September 181 dan 23 September 165.

“Perlu diingat bersama, walaupun situasi pandemi Covid-19 terus membaik tapi kita semua harus terus waspada, jangan kendor penerapan, pengawasan protokol kesehatan 5M, saling jaga dan yang belum vaksin secepatnya segera divaksin serta tolong semuanya harus terus bersatu, berjuang melawan Covid-19 ini sampai pandemi benar-benar berakhir,” ujar Prasetyo Edi Marsudi dalam keterangannya, Kamis (7/10/2021).

Politikus PDI Perjuangan ini sangat berharap sektor perekonomian hingga pariwisata bisa bangkit kembali.

“Maka dari itu, salah satu kunci yang harus kita jaga adalah senantiasa meningkatkan kedisiplinan, perketat pengawasan dan penerapan prokes baik di mall, pasar, tempat wisata hingga perkantoran seperti yang saya terapkan di Kantor DPRD DKI Jakarta sejak awal Pandemi pada maret 2020 dan adanya kasus positif Covid-19 di Lingkungan kerja,” pungkasnya.

Recent Posts

Diskusi di Italia, Menag Bicara Kerukunan Modal Pembangunan dan Ekoteologi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar berdiskusi dengan para biarawan dan biarawati Indonesia yang…

47 menit yang lalu

Praktik Judol Kian Mengkhawatirkan, DPR Dorong Implementasi UU PDP

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta, menyoroti ancaman serius fenomena judi…

8 jam yang lalu

Immoderma Wellness Day Sukses Gaet 1.000 Peserta Fun Run 5K di 4 Kota Indonesia

MONITOR, Semarang - Indonesia Kampanye kesehatan kulit dan gaya hidup aktif bertajuk Immoderma Wellness Day…

9 jam yang lalu

Bahasa Portugis Akan Diajarkan di Sekolah, Komisi X DPR Dorong Uji Coba Terlebih Dahulu

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menyambut baik rencana pemerintah mengajarkan…

9 jam yang lalu

PDIP Gelar Diskusi di Cirebon, Pariwisata dan Kelautan Pilar Penting Perekonomian Nasional

MONITOR, Jakarta - PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan bahwa kegiatan diskusi, pameran UMKM, dan kunjungan ke…

12 jam yang lalu

AICIS+ 2025 Tampilkan 230 Makalah Terpilih dari 31 Negara

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menggelar Annual International Conference on Islam, Science, and Society (AICIS+)…

12 jam yang lalu