MEGAPOLITAN

Baliho HUT Ke-76 TNI Salah Tanggal, Wawalkot Depok: Faktor Human Error

MONITOR, Depok – Sebuah baliho berukuran besar milik Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang terpasang di traffic light Simpang Ramanda, Pancoran Mas, viral di media sosial Instagram, Minggu (03/10/2021).

Baliho ucapan HUT Ke-76 TNI tersebut viral lantaran penulisan tanggal salah. HUT TNI yang semestinya tanggal 5 Oktober, tertulis 3 September.

Wakil Wali Kota (Wawalkot) Depok Imam Budi Hartono mengatakan, kesalahan penulisan tanggal dan bulan pada baliho ucapan HUT Ke-76 TNI tersebut lantaran faktor kelalaian manusia.

“Salah mah ini aja, Itu faktor manusia, lupa mengganti tanggal,” katanya, dikutip Selasa (05/10).

Namun demikian Imam menjelaskan, baliho yang sempat menjadi sorotan warga Depok tersebut, sudah diturunkan dan diperbaiki oleh Pemkot Depok.

“Sudah di ini (diperbaiki) ya,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok, Manto menyampaikan permohonan maafnya atas kesalahan penulisan tanggal pada baliho ucapan HUT Ke-76 TNI.

Menurut Manto, setelah mendapat informasi, pihaknya langsung bertindak cepat dan menurunkan baliho tersebut.

“Pertama saya menyampaikan permohonan maaf atas kekeliruan cetak tanggal yang, seyogyanya 5 Oktober 2021,” kata Manto.

“Sudah kami turunkan. Dengan kekeliruan ini menjadi bahan evaluasi internal kami, untuk lebih baik lagi ke depannya dan tidak terulang lagi kejadian yang serupa,” pungkasnya.

Recent Posts

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

3 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

14 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

14 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

14 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

1 hari yang lalu