Kepala Satuan Lantas Polres Metro Depok, AKBP Andi Muhamad Indra Waspada
MONITOR, Depok – Polres Metro Depok akan menggelar Operasi Patuh Jaya 2021 yang berlangsung mulai Senin (20/09) hingga Minggu (03/10). Giat tersebut digelar untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan pelanggaran kasat mata potensi terjadinya kecelakaan.
Kepala Satuan Lantas Polres MetroDepok, AKBP Andi Muhamad Indra Waspada mengimbau agar masyarakat Depok dapat mematuhi peraturan lalu lintas. Sebab, Operasi Patuh Jaya juga serentak dilaksanakan di jajaran Polda Metro Jaya.
“Sasaran operasi ini yaitu knalpot bising, pengunaan strobo atau lampu rotator dan Tanda Nomor Kendaraan Bermotor tidak sesuai peruntukannya,” katanya kepada wartawan, dikutip Rabu (22/09).
Dirinya menjelaskan, operasi ini dilakukan untuk menjaga keamanan, keselamatan ketertiban dan kelancaran lalu lintas (KamsebtibcarLantas). Terlebih di masa pandemi Covid-19.
Selain itu, pihaknya juga akan bertindak represif yakni penilangan bagi pengendara yang melanggar. Nantinya, petugas kepolisian juga akan terus memberikan imbauan dan sosialisasi penerapan protokol kesehatan.
“Kita berharap juga dapat menurunkan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah satuan lalu lintas Polres Metro Depok. Untuk lokasi operasi tidak stasioner atau tidak tetap,” tutupnya
MONITOR, Jakarta - Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP PERSIS) turut merespon rencana Presiden Republik Indonesia,…
MONITOR, Madiun - Panglima Komando Operasi Udara II (Pangkoopsud II) Marsda TNI Deni Hasoloan S.,…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian telah menerbitkan Peraturan Menteri Perindustrian (Permenperin) Nomor 13 Tahun 2025…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan memberikan sejumlah catatan terkait gagasan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas penyerangan kelompok kriminal bersenjata…
MONITOR, Jakarta - Guru besar ilmu Fiqih Siyasah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Khamami Zada menilai…