Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly Yasonna dalam keterangan kepada wartawan di RSUD Kabupaten Tangerang
MONITOR, Tangerang – Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly akhirnya mengunjungi para warga binaan Lapas Kelas I Tangerang, yang menjadi korban kebakaran. Dalam kunjungannya, Yasonna meminta agar para korban diberikan perawatan medis yang terbaik.
“Saya berharap warga binaan kami yang mengalami luka akibat kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang kemarin ditangani sebaik mungkin dan harapannya tentu agar mereka bisa pulih seperti sedia kala,” ujar Yasonna dalam keterangan kepada wartawan di RSUD Kabupaten Tangerang, Kamis (9/9/2021).
Ia pun memastikan Kementerian Hukum dan HAM melalui tangan-tangan para dokter dan perawat di RSUD Kabupaten Tangerang ini, akan bertanggung jawab menyediakan pengobatan sebaik mungkin.
“Luka bakar yang dialami warga binaan kami tentunya membutuhkan perawatan yang intensif. Sebaiknya, mari sama-sama kita doakan agar semua proses pengobatan berjalan dengan lancar dan keluarga bisa segera menjenguk saat sudah diizinkan,” kata Guru Besar Ilmu Kriminologi di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian tersebut.
Selain itu, Politikus PDI Perjuangan ini meminta agar para keluarga korban luka membiarkan dokter dan perawat menjalankan tugas masing-masing. Hal ini disampaikan Yasonna setelah mendengar sejumlah keluarga korban dilarang menjenguk di rumah sakit.
“Saya memahami kecemasan yang dirasakan keluarga para korban luka. Tapi, saya mengajak keluarga para warga binaan kami percaya dan membiarkan para dokter serta perawat menjalankan tugas mereka sebaik mungkin,” imbuhnya.
MONITOR, Jakarta - Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional untuk Disabilitas Netra berakhir pada 6 Desember…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mengakselerasi transformasi industri batik nasional melalui penerapan teknologi dan…
MONITOR, Jakarta - Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang bersama Forkopimda Kota Palembang mengirimkan sebanyak…
MONITOR, Depok - Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah Universitas Islam Depok (UID)…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperkuat langkah penanganan bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan…
MONITOR, Jakarta - Kepala Badan Logistik (Kabalog) TNI Mayjen TNI Lin Nofrianto meninjau langsung progres…