JABAR-BANTEN

Dipantau Jokowi, Vaksin Merdeka di Subang Sasar 2.500 Orang

MONITOR, Subang – Kepolisian Republik Indonesia bersinergi dengan Staf Khusus Presiden menggelar vaksinasi Covid-19 secara serentak di pondok pesantren se-Indonesia.

Gelaran Vaksin Merdeka itu dipantau langsung oleh Presiden Joko Widodo secara virtual dari Pondok Pesantren KH Syamsudin di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.

Ya, salah satu daerah yang menggelar Vaksin Merdeka hari ini Selasa (7/9/2021) yakni Kabupaten Subang tepatnya di Pondok Pesantren Minhajut Thalibin Dusun Pungangan, Desa Rancabango, Kecamatan Patokbeusi dan di Pondok Pesantren Assalafiyah Keboncau, Kecamatan Ciasem. vaksin itu diperuntukkan 2.500 peserta.

Tim vaksin yang dikomandoi Kapolres Subang AKBP Sumarni memberikan vaksin kepada para santri, staf pengajar dan warga sekitar Pondok Pesantren Minhajut Thalibin dan Assalafiyah.

Satu-persatu santri yang berusia 12 tahun ke atas antre untuk mengambil nomor antrian, kemudian duduk diruang tunggu untuk selanjutnya dilakukan skrining.

Peserta yang lolos skrining langsung divaksin dan menunggu diruang observasi sebelum meninggalkan arena vaksin.

Pengasuh Pondok Pesantren Minhajut Thalibin KH Machfudz Romli menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang sudah menyukseskan giat vaksinasi Covid-19.

“Semoga amal ibadahnya dibalas oleh Allah berlipat ganda,” ucap KH Machfudz Romli.

Yang juga turut menyukseskan giat vaksin merdeka di Pondok Pesantren Minhajut Thalibin adalah Gerakan Pemuda Sehat (GPS).

Dalam sambutannya, ketua GPS Subang Chepy Aprianto menyatakan vaksinasi merupakan jihad yang dilakukan oleh umat manusia khususnya umat Islam untuk menjaga kesehatan badan. “Vaksinasi ini jihad melawan penyakit,” ujarnya.

Recent Posts

YPSSI Berikan Santunan Rp20.000.000 Kepada Mitra Pengemudi Maxim di Jakarta

MONITOR, Jakarta - Seorang mitra pengemudi Maxim berinisial S di Jakarta menerima santunan dari Yayasan…

4 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tak Boleh Ada Toleransi Sedikitpun untuk Kekerasan Seksual di Kampus

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan tidak boleh ada toleransi bagi praktik…

7 jam yang lalu

Tarif Listrik Melonjak Pasca Kebijakan Potongan, DPR Pertanyakan Transparansi Subsidi

MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…

9 jam yang lalu

Di Forum Parlemen Dunia, Wakil Ketua BKSAP Dorong Optimalisasi Peran Perempuan pada Proses Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…

11 jam yang lalu

Timnas RI U-17 Lolos ke Piala Dunia, Puan: Garuda Muda Harapan dan Kebanggaan Seluruh Rakyat Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…

11 jam yang lalu

Diapresiasi, Dukungan DPR untuk Isu Krisis Kemanusiaan Myanmar di Forum Global

MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…

11 jam yang lalu