MEGAPOLITAN

Fraksi PAN DPRD DKI Minta Perdebatan Interpelasi Formula E Distop

MONITOR, Jakarta – Fraksi PAN DPRD DKI Jakarta, kembali membuat pernyataan yang menolak usulan penggunaan hak interpelasi terkait penyelenggaraan balapan Formula E di Jakarta.

Bahkan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PAN, Zita Anjani, meminta rekan-rekannya sesama anggota dewan untuk menghentikan perdebatan soal usulan interpelasi.

“Saya akui, rencana perhelatan Formula E memang menuai pro kontra di internal DPRD DKI. Namun perdebatan kita bukan solusi untuk warga Jakarta,”ujar Zita dalam keterangannya yang di terima MONITOR, Sabtu (21/8).

Menurut putri dari Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas) ini, saat ini rakyat Jakarta pusing menyaksikan para wakil rakyatnya selisih paham terus.

“Formula E itu bisa dibicarakan di rapat tingkat komisi, semua terbuka kok. Ada apa kok harus interpelasi. Selama ini gubernur dan jajaran sangat kooperatif, semua data terbuka tidak ada yang ditutupi,”ungkapnya.

Disebutkannya, pandemi sudah cukup banyak mendatangkan masalah. Banyak tenaga kesehatan (nakes) yang gugur, korban jiwa berjatuhan, ekonomi terganggu, dan rakyat putus kerja.

“Sebagai anggota dewan, harusnya kita mampu menunjukkan karakter wakil rakyat yang mengedepankan kepentingan rakyat. Di tengah kondisi serba sulit. Warga butuh aksi-aksi konkrit. Yang bisa membantu ekonominya, yang bisa mengenyangkan perutnya, yang bisa menjaga kesehatannya,”terangnya.

“Saya berharap, sebagai wakil rakyat kita harus mampu menjaga empati. Tampil menjadi teladan yang terdepan memberi solusi untuk kepentingan-kepentingan rakyat,”pungkasnya.

Seperti diketahui, sebelumnya Zita pernah membuat pernyataan tak elok kalau hak interpelasi dilakukan hanya untuk menghentikan kegiatan Formula E.

Recent Posts

Respons Cepat Kemendikdasmen Tangani Laporan SPMB di Berbagai Daerah

MONITOR, Jakarta - Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2025/2026 di berbagai daerah…

5 jam yang lalu

DPR Soal Kasus Suap CPO, Kejahatan Korporasi Buat Rakyat Sulit Cari Minyak, Harga Selangit

MONITOR, Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita lebih dari Rp 11 triliun dari perusahaan Wilmar…

5 jam yang lalu

Evaluasi Berkala dari DPR Sangat Krusial Demi Pastikan Efektivitas Program MBG

MONITOR, Jakarta - Evaluasi berkala terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dilakukan DPR RI…

13 jam yang lalu

DPR Soal Paket Bahan Mentah, Jangan Karena Ingin Anggaran Terserap Lalu Ugal-ugalan Modifikasi Teknis MBG!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi mengkritik pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis…

16 jam yang lalu

Menteri PU Tegaskan Komitmen Serius Turunkan ICOR Lewat Strategi PU608

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menegaskan komitmen kuat Kementerian PU dalam…

17 jam yang lalu

DPR Khawatir UMKM Terancam Gulung Tikar Usai TikTok Shop Akuisisi Tokopedia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim mengaku khawatir dengan nasib…

18 jam yang lalu