POLITIK

Pesan HUT RI, Cak Imin: Jadikan Ayo Bangkit dari Pandemi

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar mengajak seluruh elemen bangsa untuk mengucapkan rasa terimakasih kepada para pahlawan yang telah berjuaang merebut kemerdekaan bangsa Indonesia, sehingga kini menjadi negaara yang merdeka, maju, unggul dan sejahtera.

“Bersyukur, bangga dan terima kasih kepada seluruh pahlawan, hari ini Indonesia memasuki usia yang ke-76. Rasa syukur dan bangga, mari kita wujudkan dengan terus bekerja membangun bangsa kita untuk menjadi bangsa yang maju, unggul dan lebih baik dibanding bangsa-bangsa lainnya,” ujar Muhaimin, melalui laman channel Youtube @GusMuhaimin belum lama ini.

Politikus yang akrab disapa Cak Imin ini mengatakan, kemerdekaan ke-76 Indonesia masih diselimuti pandemi. Momentum ini harus dijadikan kesempatan untuk bangkit dari pandemi.

“Kemerdekaan Indonesia yang ke-76 ini adalah kesempatan bagi kita untuk bangkit dan kembali menjadi negara yang maju dengan kita bebas dari pandemi,” katanya.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juga menjelaskan, untuk dapat merdeka dari pandemi tidak ada jalan lain selain melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk menciptakan herd immunity.

Untuk itu, dalam momentum kemerdekaan ini, Cakn Imin mengajak seluruh masyarakat Indonesia bersama melaksanakan vaksinasi demi keberhasilan Indonesia terlepas dari pandemi. 

“Merdeka dari pandemi berarti kita bisa menjadi bangsa yang sehat, kuat, makmur dan sejahtera. Merdeka berarti kita lepas bebas dari pandemi, tidak ada jalan lain kecuali kita laksanakan vaksinasi dengan cepat, vaksinasi untuk bebas dari Covid-19,” kata Pimpinan DPR RI Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat itu.

Recent Posts

Silaturahmi Idul Fitri bareng Pemkab, GP Ansor Lumajang Perkuat Sinergi Peran Strategis Pemuda

MONITOR, Lumajang - Momentum Idulfitri dimanfaatkan Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lumajang untuk…

59 menit yang lalu

Kemenag Pastikan Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA

MONITOR, Jakarta — Tren tiga tahun terakhir, data permohonan pencatatan pernikahan pada bulan Syawal mengalami…

2 jam yang lalu

Kebersihan Toilet Travoy Rest Selama Arus Balik Lebaran 2026 Dipastikan Terjaga

PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Jasamarga Related Business (JMRB), memastikan kebersihan…

3 jam yang lalu

Jasa Marga: Hingga H+2 Arus Balik Volume Lalu Lintas Meningkat 49,15 Persen

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat tingginya mobilitas masyarakat pada periode arus…

7 jam yang lalu

Arus Balik, Jasa Marga Operasikan Jalur Fungsional Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Selatan Segmen Sadang-Setu

MONITOR, Sadang - Atas diskresi Kepolisian, untuk mengurai kepadatan lalu lintas arus balik dari arah…

18 jam yang lalu

Indonesia Tantang Dominasi Negara Maju di WTO, Bawa Agenda Keras di KTM ke-14 Kamerun

MONITOR, Jakarta – Indonesia tak lagi sekadar menjadi pengikut dalam percaturan perdagangan global. Dalam Konferensi Tingkat…

19 jam yang lalu