Menko Marves bersama Menkes dan Mendagri meninjau pusat isolasi di Bali
MONITOR, Denpasar – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, melakukan kunjungan ke Bali bersama Menteri Kesehatan dan Menteri Dalam Negeri untuk melihat langsung anomali kasus Covid-19 yang terjadi.
Luhut menyatakan, laporan yang diterimanya sudah hampir 91% warga Bali mendapatkan suntik pertama vaksin. Namun dikatakan Luhut, angka kasus aktifnya masih cukup tinggi dan angka kematian juga cukup mengkhawatirkan.
“Pertama-tama saya mengunjungi pusat-pusat Isolasi untuk melihat sejauh mana efektivitas dari Pusat Isolasi ini,” ujar Luhut di lokasi, Kamis (12/8/2021).
Dari hasil pantauan di lapangan, Luhut mengamini masih banyak masyarakat yang tidak mau dan sulit untuk diajak masuk ke Isolasi terpusat yang fungsinya adalah memisahkan mereka sementara dari keluarga yang masih sehat untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
“Saya sedikit ceritakan pengalaman saya bagaimana melindungi keluarga dari paparan virus ini dengan sedikit banyak mencontoh metode yang diterapkan di isolasi terpusat,” kata Luhut.
Di hadapan masyarakat Bali, Luhut meminta agar masyarakat betul-betul memanfaatkan fasilitas isolasi terpusat yang sudah disediakan.
“Mari kita ajak sanak keluarga dan saudara yang sakit untuk memisahkan diri agar mendapat perawatan sampai sembuhm,” imbuhnya.
MONITOR, Jakarta - Seorang mitra pengemudi Maxim berinisial S di Jakarta menerima santunan dari Yayasan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan tidak boleh ada toleransi bagi praktik…
MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…
MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…