Categories: MEGAPOLITAN

Lawan Pandemi, DPRD DKI Tekankan Sikap Gotong Royong

MONITOR, Jakarta – Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi menekankan semangat gotong royong di masa pandemi. Apalagi, pandemi Covid-19 yang telah berlangsung setahun lebih lamanya sudah menjadi musuh bersama bangsa Indonesia.

“Sangat di perlukan semangat gotong royong yang menjadi salah satu kunci kekuatan bangsa kita untuk bisa melewati masa-masa sulit pandemi ini dengan bersama-sama, bahu membahu, bersatu, saling tolong-menolong,” ujar Prasetyo dalam keterangannya, Sabtu (24/7/2021).

Adapun bentuk gotong royong, kata Pras, bisa ditunjukkan dengan sikap bijaksana yakni berdiam diri di rumah saja sebagai upaya memutus laju penularan virus Corona.

“Kita tunjukkan bahwa dalam kondisi Pandemi yang mengharuskan kita untuk tetap di rumah saja sebagai pilihan terbaik memutus mata rantai penyebaran virus korona, kita tidak menjadi semakin individualis, tetapi justru kita semakin peduli satu sama lain,” kata Politikus PDI Perjuangan ini.

Ia menambahkan, virus Corona ini telah membawa kesusahan dari sisi kesehatan hingga sosial ekonomi sehingga perlu sinergi semuanya mulai dari pemerintah hingga masyarakat untuk menciptakan semangat gotong royong.

“Tolong-menolong, bersatu bahu membahu melawan Covid-19 dengan disiplin, divaksin dan di rumah aja jika tidak ada keperluan yang sangat mendesak keluar,” pungkas Pras.

Recent Posts

Singgung Isu Tata Kelola AI di Forum MIKTA, Puan Serukan Keadilan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani berbicara soal transisi energi dan tata kelola…

19 menit yang lalu

Ketua Komisi XIII DPR Harap Revisi UU PSdK Perkuat Reformasi Hukum dan HAM

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya menegaskan bahwa revisi Undang-Undang Nomor…

2 jam yang lalu

Hadiri Forum MIKTA, Puan Bicara Soal Peacebuilding Termasuk di Palestina dan Sudan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri forum MIKTA Speakers' Consultasion ke-11 tahun…

2 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Transformasi Industri 4.0 Lewat Kolaborasi Global

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mempercepat transformasi industri nasional menuju era industri 4.0 yang berbasis…

4 jam yang lalu

Jelang Hari Guru, 101.786 Guru Madrasah dan Pendidikan Agama Lulus PPG

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengumumkan sebanyak 101.786 guru madrasah dan guru Pendidikan Agama di…

6 jam yang lalu

Kemenperin Apresiasi Ekspansi PT Citra Terus Makmur, Bukti Nyata Kekuatan Industri TPT Nasional

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mengapresiasi langkah ekspansi yang dilakukan PT Citra…

6 jam yang lalu