Kodim Depok menyantuni yatim dan menyalurkan 1.000 bungkus daging kurban
MONITOR, Depok – Komando Distrik Militer (Kodim) 0508/Depok pada Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah menyembelih 18 ekor hewan kurban, terdiri 5 ekor sapi dan 13 kambing.
Penyembelihan dilakukan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) di wilayah Kecamatan Tapos, Kota Depok, Rabu (21/07/2021).
Koordinator Umum Panitia Pemotongan Hewan Kurban 2021 Kodim 0508/Depok, Mayor Kav. Imam Purwanto menyampaikan, dari hasil penyembelihan 5 ekor sapi dan 13 kambing tersebut, menghasilkan 1.000 bungkus daging kurban.
Menurutnya, pendistribusian daging-daging tersebut, diberikan kepada yatim, warakawuri (istri almarhum prajurit TNI), warga sekitar, panti asuhan, dan untuk anggota serta PNS di jajaran Makodim Depok.
“Selain daging kurban, kami juga memberikan bingkisan dan santunan kepada yatim dan warakawuri Kodim Depok,” kata Imam seusai penyerahan santunan kepada yatim dan warakawuri secara simbolis, di Makodim Depok, Rabu (21/07).
Disebutkannya, santunan yang diberikan kepada yatim dan warakawuri Kodim Depok, merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama. Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut dapat mempererat tali silaturahmi seluruh keluarga besar Kodim 0508/Depok.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini semakin mempererar tali persaudaraan diantara keluarga besar Kodim 0508/Depok,” ungkapnya.
MONITOR, Jakarta - Dalam menyikapi unjuk rasa mahasiswa yang berujung vandalisme, Dewan Pimpinan Daerah Gerakan…
MONITOR, Jakarta - Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) PKS, Mulyanto, minta Presiden Prabowo mengevaluasi kinerja…
MONITOR, Jakarta - Direktur Sarana dan Prasarana Kebudayaan Kementerian Kebudayaan, Feri Arlius, mengajak pamong budaya…
MONITOR, Jakarta - Dana program Makan Bergizi Gratis (MBG) dalam RAPBN 2026 yang mencapai Rp.…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman meminta Pemerintah memanfaatkan…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) segera membuka seleksi calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional…