Categories: MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Terima Bantuan Empat Ton Oksigen Liquid

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus melakukan berbagai upaya guna memenuhi kebutuhan oksigen untuk pasien Covid-19. Dalam waktu dekat, Kota Depok akan menerima bantuan empat ton oksigen liquid dari PT Samator Gas Industri.

“Alhamdulillah, kami sudah terima konfirmasi akan diberikan 4 ton oksigen liquid dari CSR PT. Samator untuk kepentingan Rumah Sakit (RS),” ujar Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, Senin (19/07).

Dirinya menuturkan, dalam waktu satu bulan terakhir, di bawah koordinasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok, pihaknya telah mengerahkan armada truk milik masing-masing dinas untuk membantu RS menyuplai oksigen. Yaitu dengan mengantar dan mengangkut tabung oksigen dari tempat pengisian.

“Kami kerahkan armada truk milik Satpol PP, Dishub, DPUPR dan DLHK untuk mengangkut oksigen di banyak tempat, baik di Jabodetabek hingga Cikampek,” tuturnya.

Lebih lanjut, tambah Imam, pihaknya melalui fasilitas Kejaksaan Negeri Depok, juga telah melayangkan surat permohonan bantuan oksigen kepada PT Krakatau Steel. Rencananya, Kota Depok mendapatkan bantuan 500 tabung oksigen per minggunya.

“Insya Allah kita akan jadwalkan armada-armada truk untuk mengambilnya di Cilegon secara rutin,” tutupnya.

Recent Posts

Kemenhaj Sambut Fatwa Muhammadiyah, Dam Haji Kini Bisa di Tanah Air

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyambut baik fatwa yang dikeluarkan oleh…

2 jam yang lalu

Menag Harap ormas Islam Tebar Optimisme dan Jaga Semangat Persatuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta para pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam untuk…

6 jam yang lalu

Ini Penjelasan Hukum Tidak Berpuasa dalam Perjalanan Mudik?

MONITOR, Jakarta - Direktur Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama, Kementerian Agama, Arsad…

9 jam yang lalu

Dari Masjid Raya UMC, Prof Rokhmin Serukan Revolusi Etos Kerja Islami

MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…

9 jam yang lalu

Permintaan Global Meningkat Picu Kenaikan HPE Konsentrat Tembaga dan Emas

MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…

11 jam yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

17 jam yang lalu