Categories: MEGAPOLITAN

DPAPMK Depok Dorong Forum Anak Sosialisasikan Prokes

MONITOR, Depok – Dinas Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Kota Depok mengajak Forum Anak untuk mengingatkan anak-anak agar mengikuti arahan pemerintah dengan tidak berkegiatan di luar rumah. Hal ini dilakukan guna mencegah penularan Covid-19 pada anak-anak.

Kepala DPAPMK Kota Depok, Nessi Annisa Handari mengatakan, saat ini angka kesakitan anak-anak karena terpapar Covid-19 cukup tinggi. Untuk itu, Forum Anak diminta menjadi media pengantar informasi antara pemerintah dan anak-anak.

“Berikan informasi ke teman sebaya agar selalu menerapkan protokol kesehatan. Jangan keluar rumah jika tidak mendesak, dan menjaga imunitas tubuh dengan konsumsi gizi seimbang,” katanya saat Webinar Mengenal Lebih Dalam Infrastruktur Ramah Anak melalui Online, Rabu (14/07).

Menurut Nessi, banyak aktivitas yang dapat dilakukan saat berada di dalam rumah. Salah satunya berkomunikasi melalui sarana daring seperti webinar ini.

“Pandemi tidak menyurutkan semangat dan kegiatan pengurus Forum Anak,” tandasnya.

Recent Posts

Di Pembukaan PUIC, Tepuk Tangan Menggema Saat Puan Serukan Tolak Gagasan Relokasi Warga Palestina

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyerukan penolakan terhadap gagasan relokasi warga Palestina…

6 jam yang lalu

Buka Konferensi PUIC di DPR, Puan Ajak Negara OKI Perangi Berbagai Bentuk Diskriminasi

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani membuka secara resmi Konferensi Parliamentary Union of…

8 jam yang lalu

Siswa SD Tawuran di Depok, Pemuda Muhammadiyah Desak Disdik Berbenah dan Perkuat Pendidikan Karakter di Lingkungan Sekolah

MONITOR, Depok - Insiden tawuran yang melibatkan siswa sekolah dasar (SD) di wilayah Tapos, Kota…

9 jam yang lalu

Warga Banyuwangi Korban TPPO Tewas di Kamboja, Ketua Komisi XIII DPR Dorong Penguatan Sistem Imigrasi

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya menyampaikan keprihatinan dan duka mendalam…

9 jam yang lalu

Wakili Indonesia di Forum PUIC, Verrell dan Uya Kuya Dorong Aksi Nyata Solidaritas Untuk Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Verrell Bramasta dan…

9 jam yang lalu

Jadi Presiden Uni Parlemen Negara OKI, Puan Pimpin Sidang Pembukaan Konferensi PUIC ke-19

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani telah resmi menjadi Presiden Parliamentary Union of…

9 jam yang lalu