BERITA

DPRD DKI Dukung Strategi Pangdam Jaya Kendalikan Laju Covid-19

MONITOR, Jakarta – Mayor Jenderal TNI Mulyo Aji kini bertugas sebagai Pangdam Jaya. Sejumlah tugas baru telah menantinya termasuk penanganan pandemi Covid-19 di Jakarta.

Tugas berat ini disadari oleh mitranya Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani. Politikus PAN ini mengatakan penanganan Covid-19 di Jakarta menjadi salah satu tantangan berat yang harus dikerjakan Pangdam Jaya.

“Selamat bertugas untuk Pangdam Jaya kita yang baru, Pak Mayjen TNI Mulyo Aji. Di awal masa jabatannya, beliau langsung di hadapkan dengan kondisi Jakarta Darurat Covid. Ini jadi satu tantangan berat yang harus di selesaikan,” ujar Zita Anjani, dalam pertemuan bersama Pangdam Jaya, belum lama ini.

Dikatakan Zita, Pangdam Jaya menyampaikan penyebaran Covid-19 harus dilihat dari sebaran data, agar dapat terkendali. Contohnya, ATM dan Supermarket, menjadi peta sebaran Covid-19.

“Menurut saya sangat masuk akal dan logis. Sudah seharusnya kita mengendalikan covid dengan data, dan strategi yang nyata!” tandas Zita, yang merupakan putri Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

“Semoga covid segera berlalu, semoga Jakarta tidak PSBB melulu, dan semoga anak-anak bisa sekolah lagi seperti dulu,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenperin Klaim Desain Kemasan Berperan Penting Angkat Daya Saing Produk IKM

MONITOR, Jakarta - Fungsi kemasan tak sekadar menjadi pemanis atau pelindung bagi sebuah produk, tetapi…

1 jam yang lalu

DPR Berperan Batalkan Program Rumah Subsidi 18 Meter Persegi yang Tak Manusiawi

MONITOR, Jakarta - Kementrian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) akhirnya membatalkan usulan soal wacana pengecilan…

1 jam yang lalu

PT JMTO Raih Prestasi di Turnamen Tenis Meja Direktorat Operasi Jasa Marga 2025

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mempererat sinergi dan semangat sportivitas antarunit kerja, Direktorat Operasi PT…

2 jam yang lalu

PB IKA-PMII Priode 2025-2030 Resmi Dikukuhkan, Ini Susunanya!

MONITOR, Jakarta - Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII) priode…

2 jam yang lalu

40 Jemaah Masih Dirawat di Saudi, KUH Rilis Nomor yang Bisa Dihubungi Keluarga

MONITOR, Jeddah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H selesai pada 11 Juli 2025 seiring…

3 jam yang lalu

Hari Pertama MPLS 2025, Mendikdasmen Imbau Orang Tua Antar Anak ke Sekolah

MONITOR, Sumbawa – Mengawali Tahun Pendidikan 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengimbau…

7 jam yang lalu