BERITA

Alami Masalah PPDB, Orang Tua Siswa Bisa Datangi Kantor Disdik DKI

MONITOR, Jakarta – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengakui bahwa dalam proses pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) mengalami masalah. Untuk itu, Pemprov DKI Jakarta mempersilakan orang tua siswa untuk datang ke sekolah atau dinas pendidikan jika mengalami kesulitan.

“Silakan datang ke sekolah, silakan datang ke kantor dinas pendidikan,” ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan, Selasa (8/6).

Anies berjanji, anak buahnya di sekolah atau kantor disdik akan membantu siswa atau para orang tua sesuai dengan permasalahan masing-masing.

Kata Anies, pelayanan pun dibuka di sekolah dan posko pengaduan yang tersebar di ibu kota dalam proses pendaftaran PPDB 2021.

“Saya yakin, semuanua akan terlayani mereka yang tidak bisa mendaftar PPDB online,” tegasnya.

“Para ibu, ayah dan adik-adik semua, yakinlah kami akan melakukan semua yang bisa kita kerjakan untuk memastikan anda bisa mendaftar dengan tenang, prosesnya adil, tidak ada yang dirugikan oleh sistem,” sambungnya.

Ia pun mengharapkan calon siswa bisa bersekolah sesuai dengan yang didaftarnya. Tapi jika tak mendapatkan sekolah yang diinginkan, jangan berputus asa.

Recent Posts

Kemenag Siapkan Lima Program untuk Perkuat Masa Depan Santri dan Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mempersiapkan lima program untuk memperkuat masa depan santri dan pesantren.…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Optimalkan Preservasi Jalan Tol untuk Jaga Keandalan dan Kelancaran Perjalanan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Jasamarga Tollroad Maintenance…

1 hari yang lalu

Syarat dan Cara Daftar Pelatihan Vokasi bagi Pekerja Terdampak PHK

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjelaskan persyaratan dan mekanisme pendaftaran program pelatihan vokasi bagi…

1 hari yang lalu

Dua Tahun Prabowo–Gibran, Memperkuat Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka…

1 hari yang lalu

Menhaj Buka Expo UMKM di Yogyakarta, Dorong Produk Lokal Masuk Rantai Pasok Haji

MONITOR, Yogyakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) mendorong produk unggulan daerah masuk ke rantai…

1 hari yang lalu

Ketua IDI Lebak: Psikosomatik Bukan Sakit Pura-Pura, Stres Bisa Picu Keluhan Fisik

MONITOR, Lebak — Tekanan pikiran dan persoalan emosional tidak hanya memengaruhi kondisi psikologis, tetapi juga dapat…

1 hari yang lalu