Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menggelar rapat koordinasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI Jakarta bersama pimpinan daerah penyangga Ibu Kota.
MONITOR, Jakarta – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memutuskan untuk mengerahkan seluruh sumber daya guna mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 pasca libur Idul Fitri 2021. Dimana, berdasarkan pengalaman penanganan pandemi di tahun sebelumnya, terjadi lonjakan yang signifikan.
Salah satu upaya yang ditempuh Pemprov DKI yakni memperpanjang masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro hingga 31 Mei 2021.
Gubernur DKI Anies Baswedan menyatakan, meskipun Pemerintah telah mengimbau masyarakat untuk tidak mudik dan melakukan penyekatan, tapi Pemprov DKI tetap mewaspadai adanya potensi klaster hasil dari bepergian sekaligus menyiapkan fasilitas kesehatan sebagai antisipasi menghadapi penambahan kasus aktif.
“Tidak ada pelarangan orang masuk ke Jakarta. Namun, bagi yang masuk Jakarta dari luar kota harus siap menjalani screening yang dikerjakan bersama oleh Pemprov DKI Jakarta dan jajaran Forkompinda,” jelas Anies Baswedan, Rabu (19/5/2021).
Ia menjelaskan Pemprov DKI Jakarta akan melakukan dua langkah screening, yaitu di pintu-pintu masuk menuju Jakarta serta di lingkungan masing-masing warga melalui aplikasi ‘Data Warga’ yang dilakukan oleh pengurus RT/RW.
“Pandemi belum usai. Tetap patuhi prokes yang ada dengan disiplin yang tinggi,” imbuhnya.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…
MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…
MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez menyoroti maraknya peristiwa kekerasan seksual…
MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa saat ini para petani…