MEGAPOLITAN

Peringatan DPRD DKI: Awas Kejadian di India Pindah ke Jakarta!

MONITOR, Jakarta – Membeludaknya orang yang datang berbelanja di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, menimbulkan kekhawatiran kalau kasus Covid-19 di Jakarta kembali meningkat drastis.

Wakil Ketua DPRD DKI, M Taufik, mengatakan kalau pengunjung Pasar Tanah Abang tak diatur sedemikian rupa, bukan tidak mungkin penyebaran virus korona gelombang dua seperti yang terjadi di India terjadi juga di Jakarta.

“Jadi saya mengapreaiasi langkah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang responsif terhadap kerumunan yang terjadi di Pasar Tanah Abang,” ujar Taufik.

Politisi Gerindra ini menyebutkan banyak cara ketika kita memang punya komitmen untuk menghentikan penyebaran Covid-19.

“Saya kira keputusan Pak Gubernur mengatur jam operasional pedagang dan mengajak masyarakat memanfaatkan toko daring untuk belanja keperluan lebaran sudah tepat,” terangnya.

“Untuk masyarakat dan pedagang saya kira ikuti aturan yang dikeluarkan pemerindah daerah. Sebab nanti kalau kasus korona melonjak lagi yang repot semuanya,” tegasnya.

Diketahui, Untuk mengawasi pengunjung yang datang ke Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Ribuan personil gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PPP dikerahkan.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, ada sekitar 5000 orang personil dikerahkan untuk mengawasi pengunjung bawa protokol kesehatan (prokes) benar-benar dijalankan disana.

Bahkan untuk menghindari penumpukan pengunjung di Pasar Tanah Abang, Pemprov DKI tidak hanya menurunkan banyak personil, melainkan juga mengeluarkan imbauan dengan mengajak masyarakat agar berbelanja di pasar lain di Jakarta yang menjual kebutuhan yang sama.

Recent Posts

Lanud SMH Kirim 14 Ton Bantuan untuk Warga Aceh dan Sumatera

MONITOR, Jakarta - Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang bersama Forkopimda Kota Palembang mengirimkan sebanyak…

2 jam yang lalu

Market Day Kewirausahaan, Cara Prodi HKI UID dorong Mahasiswa Kreatif, Inovatif dan Mandiri

MONITOR, Depok - Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah Universitas Islam Depok (UID)…

3 jam yang lalu

Kemenag Siapkan Rp50 Miliar untuk Pemulihan Keagamaan dan Pendidikan Terdampak Banjir

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperkuat langkah penanganan bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan…

7 jam yang lalu

TNI Bangun Jembatan Gantung 80 Meter untuk Warga Sukabumi

MONITOR, Jakarta - Kepala Badan Logistik (Kabalog) TNI Mayjen TNI Lin Nofrianto meninjau langsung progres…

9 jam yang lalu

Kemenperin Inisiasi Pertemuan Bisnis Perluas Akses Industri Halal RI ke Jepang

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian bersama KBRI Jepang memfasilitasi pertemuan antara perusahaan industri halal tanah…

10 jam yang lalu

Reyhan Ahmad, Hafiz Indonesia Juara 2 MHQ Disabilitas Netra Internasional 2025 Cabang Hafalan 20 Juz

MONITOR, Tangerang - Hafiz asal Indonesia, Reyhan Ahmad Maulana, meraih Juara 2 cabang Hafalan 20…

13 jam yang lalu