Presiden RI Joko Widodo
MONITOR, Jakarta – Membeludaknya pengunjung di Pasar tradisional Tanah Abang, Jakarta Pusat, menuai perhatian dari Kepala Negara. Presiden Joko Widodo menyatakan sebelumnya jumlah kasus aktif Covid-19 di Indonesia semakin menurun semenjak pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro disertai kebijakan vaksinasi massal.
Bahkan, dikatakan Jokowi, tren kesembuhan pasien juga semakin meningkat. Meski demikian, Jokowi meminta agar masyarakat tidak lengah terhadap Covid-19.
“Jangan lengah dan cepat berpuas diri. Covid-19 masih mengancam,” imbuh Jokowi mengingatkan, Minggu (2/4/2021) malam.
Lebih jauh Jokowi mengingatkan kasus Covid-19 bisa menurun apabila semua elemen menyukseskan aturan-aturan yang sudah ditegaskan, diantaranya menerapkan secara disiplin protokol kesehatan.
“Upaya menekan kasus aktif ini harus terus dilakukan. Dan semua itu bergantung pada kedisiplinan kita menjalankan protokol kesehatan,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengumumkan penurunan suku bunga…
MONITOR, Jakarta — Proses pendorongan jemaah haji Indonesia dari Makkah menuju Madinah dijadwalkan selesai pada Senin…
MONITOR, Bogor – Tenaga Ahli Menteri Pertanian, Dr. Pamuji Lestari, melakukan kunjungan kerja sekaligus monitoring…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong PT PLN (Persero) untuk memitigasi dampak…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti informasi mengenai 4.000…
MONITOR, Ciputat – Komnas Haji mempertanyakan dasar hukum, urgensi, serta landasan filosofis dan sosiologis dari…