PEMERINTAHAN

Jokowi Ingatkan Covid-19 Masih Mengancam

MONITOR, Jakarta – Membeludaknya pengunjung di Pasar tradisional Tanah Abang, Jakarta Pusat, menuai perhatian dari Kepala Negara. Presiden Joko Widodo menyatakan sebelumnya jumlah kasus aktif Covid-19 di Indonesia semakin menurun semenjak pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro disertai kebijakan vaksinasi massal.

Bahkan, dikatakan Jokowi, tren kesembuhan pasien juga semakin meningkat. Meski demikian, Jokowi meminta agar masyarakat tidak lengah terhadap Covid-19.

“Jangan lengah dan cepat berpuas diri. Covid-19 masih mengancam,” imbuh Jokowi mengingatkan, Minggu (2/4/2021) malam.

Lebih jauh Jokowi mengingatkan kasus Covid-19 bisa menurun apabila semua elemen menyukseskan aturan-aturan yang sudah ditegaskan, diantaranya menerapkan secara disiplin protokol kesehatan.

“Upaya menekan kasus aktif ini harus terus dilakukan. Dan semua itu bergantung pada kedisiplinan kita menjalankan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Recent Posts

Menteri UMKM: Suku Bunga Pinjaman PNM Mekar Turun Jadi 8 Persen

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengumumkan penurunan suku bunga…

2 jam yang lalu

Pendorongan Jemaah dari Makkah Berakhir, Layanan Haji Terfokus di Madinah

MONITOR, Jakarta — Proses pendorongan jemaah haji Indonesia dari Makkah menuju Madinah dijadwalkan selesai pada Senin…

2 jam yang lalu

Kunjungi Kelompok Ternak Canghegar, Tenaga Ahli Menteri Pertanian Dengar Langsung Keluhan Peternak

MONITOR, Bogor – Tenaga Ahli Menteri Pertanian, Dr. Pamuji Lestari, melakukan kunjungan kerja sekaligus monitoring…

17 jam yang lalu

Puan Tegaskan PLN Harus Mitigasi Dampak Pemadaman Listrik Bergilir

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong PT PLN (Persero) untuk memitigasi dampak…

17 jam yang lalu

4.000 Buruh Pemasok Sepatu Nike Dirumahkan, Waka Komisi IX DPR Dorong Optimalkan Jaring Pengaman Bagi Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti informasi mengenai 4.000…

17 jam yang lalu

Komnas Haji Pertanyakan Urgensi Perluasan Kewenangan OJK Awasi Dana Haji

MONITOR, Ciputat – Komnas Haji mempertanyakan dasar hukum, urgensi, serta landasan filosofis dan sosiologis dari…

21 jam yang lalu