BERITA

Wow! Ribuan Warga hingga Tokoh Depok Bakal Ikuti Deklarasi Partai UMMAT

MONITOR, Depok – Tim Persiapan Pembentukan Partai UMMAT (TP3U) Kota Depok terus mempersiapkan diri jelang pelaksanaan deklarasi berdirnya partai tersebut. Salah satunya mendata jumlah peserta yang akan mengikuti deklarasi.

Untuk diketahui, deklarasi akan dilakukan serentak pada 17 Ramadan atau 29 April 2021, secara virtual. Sedangkan, deklarasi secara nasional sendiri dipusatkan di Yogyakarta, dan akan dipimpin langsung oleh penggagas Partai UMMAT, Amien Rais.

“Kalau untuk keseluruhan (kota Depok) itu ada sekitar 4.000 orang yang akan mengikuti deklarasi,” kata PIC (penanggung jawab kegiatan) deklarasi, Agus R Purnama kepada MONITOR, Senin (26/04) malam.

Dirinya menyebut, para peserta yang akan mengikuti deklarasi, nantinya akan menyaksikan secara virtual di sejumlah titik, baik ditingkat kota, kecamatan maupun di kelurahan-kelurahan.

“Untuk khusus tingkat kota, itu ada sekitar 40 orang kader Partai UMMAT yang akan hadir menyaksikan deklarasi, secara virtual, lokasinya di Rangkapan Jaya Baru.”

“Sedangkan di TP3U kecamatan, itu diadakan disetiap kelurahan, jumlahnya sama sekitar 40 orang. Kalau ditotal ada sekitar 4.000-an, karena untuk Bojongsari dan Cimanggis masih belum terbentuk (TP3U),” ujarnya.

Agus mengatakan, nantinya deklarasi berdirinya Partai UMMAT Kota Depok, juga akan dihadiri sejumlah tokoh. Pihaknya pun telah mempersiapkan segala susuatu terkait hal tersebut.

“Ia, Insha Allah ada tokoh yang akan hadir. Semuanya sudah kita persiapkan, termasuk pemasangan baleho, spanduk, dan bendera,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenag: Sepuluh Tahun Hari Santri Merupakan Bukti Pengakuan Negara

MONITOR, Jakarta - Peringatan Hari Santri 2025 menandai satu dasawarsa sejak pertama kali ditetapkan pemerintah…

2 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 17 Hari Libur Nasional dan Delapan Hari Cuti Bersama 2026

MONITOR, Jakarta - Pemerintah menetapkan 17 hari libur nasional dan delapan hari cuti bersama untuk…

10 jam yang lalu

BKSAP DPR Dorong Indonesia untuk Pimpin Upaya Global Hentikan Genosida di Gaza

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua BKSAP DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri menyatakan keprihatinan mendalam…

11 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi Usaha Menengah di Jateng untuk Memasuki Pasar Modal

MONITOR, Jawa Tengah - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperluas peluang bagi para…

12 jam yang lalu

DPR Dorong Penguatan LPSK Lewat RUU PSK, Banyak Kasus Terhambat karena Perlindungan Lemah

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI Pangeran Khairul Saleh menegaskan pembahasan Revisi Undang-Undang…

14 jam yang lalu

Kemenperin Kembali Gelar Penghargaan RINTEK 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mengakselerasi penerapan transformasi industri 4.0 di sektor manufaktur agar…

14 jam yang lalu