BERITA

Uji Coba Belajar Tatap Muka di Jakarta, Legislator PAN: Kinerja Disdik Top!

MONITOR, Jakarta – Keberanian Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta untuk membuka belajar tatap muka ditengah pandemi, ternyata mendapat dukungan sejumlah anggota DPRD DKI Jakarta.

Bahkan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Zita Anjani, mengatakan keberanian Disdik DKI mencoba membuka belajar tatap muka ditengah pandemi patut diapresiasi.

“Kerja Disdik top. Saya kira memang harus ada keberanian,” ujar Zita.

Diakui Zita, pihaknya melihat langsung bagaimana proses belajar tatap muka tersebut dilakukan. Salah satu sekolah yang ia datangi adalah sekolah SMK PB Soedirman 2.

“Saya lihat langsung simulasi ujiannya, proses belajarnya, bended learning, 50% disekolah, dan belajarnya hanya 4 jam,” terangnya.

Tak hanya itu untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada saat proses belajar berlangsung, semua gurunya sudah diberi divaksin.

“Satgasnya ada, ruang isolasi di UKS ada, alat kebersihan lengkap, area khusus antar jemputnya ada, pokoknya semua lengkap. Dan itu memang yang harapkan ketika kelas tatap muka itu harus dilakukan,” jelasnya.

Bahkan Disdik juga melatih sekolah-sekolah yang akan dibuka.

“Kalau terus begini, Insya Allah, rencana sekolah dibuka akan semakin matang,” tegasnya.

“Ini sudah bagu. Saya harap siswa terus dijaga, sebab satu saja terdampak, pasti ditutup. Apalagi 2 minggu terakhir, Covid-19 di DKI kembali alami peningkatan. Ini perlu diwaspadai. Nah Itu tugas bersama, pemerintah, sekolah, dan wali murid,” pungkasnya.

Recent Posts

PBAK 2025, Dirjen Pendis Tekankan Tiga Pesan pada Mahasiswa UIN Siber Cirebon

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon atau Cyber Islamic University…

1 jam yang lalu

Muktamar PPP Menanti Figur Baru Caketum, Ketua DPP: Tunggu Tanggal Mainnya

MONITOR, Jakarta - Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) direncanakan akan digelar pada tanggal 27-29 September…

2 jam yang lalu

Pemerintah Bakal Terapkan Single Salary Bagi ASN, DPR Bicara Spirit Efisiensi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin, menanggapi rencana Pemerintah yang akan…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Tekankan KUR Sektor Produksi Indonesia Timur Perlu Ditingkatkan

MONITOR, Makassar - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menekankan penyaluran Kredit Usaha Rakyat…

3 jam yang lalu

Tunjangan Rumah Hanya Setahun, DPR Dinilai Tunjukkan Sensitivitas Publik

MONITOR, Jakarta - Polemik tunjangan DPR tengah mengemuka dan memicu respons beragam dari publik. Pengamat…

4 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Tegaskan Peran Jalan Tol Trans Jawa Perkuat Konektivitas dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional

MONITOR, Surabaya - Direktur Utama Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono, melakukan kunjungan kerja strategis di…

4 jam yang lalu