BERITA

Gerindra Janji Perjuangkan Rencana Relokasi Rumah Warga NTT Korban Banjir

MONITOR, Kupang – Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengunjungi rumah ibadah umat Kristiani (gereja) yang terdampak bencana alam Siklon Seroja di Nusa Tenggara Timur (NTT). Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangkaian kegiatan penyaluran bantuan dari Fraksi Partai Gerindra DPR RI.

Muzani turut didampingi Anggota Komisi II DPR RI Prasetyo Hadi, Wakil Ketua Komisi V DPR RI Andi Iwan Darmawan Aras, Anggota Komisi VIII Jeffry Romdony, Ketua Badan Kesehatan Indonesia Raya (Kesira) Partai Gerindra, dr. Benny Octavianus, dan anggota DPRD Partai Gerindra Provinsi dan Kabupaten Kota se- NTT.

Dalam kunjungannya ke Gereja Masehi Injili di Timor milik Jemaat Bethel Maulafa, Muzani menyampaikan pentingnya peran Gereja dalam pemulihan trauma masyarakat yang terdampak bencana alam terutama bagi mereka yang kehilangan keluarga dan tempat tinggal.

“Hanya saja yang mereka butuhkan adalah (penyembuhan) trauma nya, supaya mereka kembali optimis, kembali yakin masa depannya, terutama mereka yang mengalami kehilangan keluarganya atau yang sakit. Saya kira peranan Gereja menjadi sangat penting untuk memulihkan rasa keyakinan mereka,” kata Muzani di sela kunjungannya tersebut, Senin (19/4/2021).

“Saya minta dengan hormat agar Bapak-bapak dari Gereja bisa meyakinkan mereka bahwa kita harus bisa menerima semua musibah yang datang dari Tuhan dan percayalah semua itu akan berakhir dan kita semua harus bersama-sama mereka,” tambah Muzani.

Kemudian Muzani meminta agar semua lapisan masyarakat untuk bergoyong royong saling membantu masyarakat yang terdampak bencana ini. Supaya pemulihan ekonomi masyarakat bisa dilakukan cepat, sehingga warga bisa kembali beraktivitas dengan normal. 

“Masyarakat NTT tidak sendiri, Partai Gerindra akan selalu hadir bersama masyarakat disaat masyarakat mendapatkan musibah, yang penting saat ini kita bersatu, bahu membahu bergotong royong” paparnya.

Selain itu, Muzani mengatakan partainya akan menyerukan kepada pemerintah pusat untuk segera melakukan relokasi rumah-rumah penduduk yang rusak akibat bencana banjir bandang di NTT.

“Bantuan yang paling penting dari kami dari partai politik adalah kami akan mensupport rencana pemerintah untuk merelokasi bangunan-bagunan yang rusak, kami akan terus ingatkan pemerintah untuk membantu saudara saudara kita, untuk memperbaiki fasilitas-fasilitas umum, sekolah, pasar, rumah sakit, tempat tempat ibadah karena itulah tugas dan fungsi kami sebagai partai politik,” tutup Wakil Ketua MPR RI itu.

Recent Posts

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

13 jam yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

13 jam yang lalu

Unhan RI Kukuhkan Prof. Aris Sarjito sebagai Guru Besar, Tegaskan Keniscayaan Modernisasi Pertahanan

MONITOR, Bogor - Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) resmi mengukuhkan Prof. Dr. Ir. Aris…

19 jam yang lalu

Kementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa ke Ghana

MONITOR, Semarang – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Republik Indonesia bersama Swiss Import Promotion…

21 jam yang lalu

Kemenhaj Pastikan Layanan Kesehatan 24 Jam di Madinah, Sistem Rujukan Rumah Sakit Siaga untuk Jemaah Haji 2026

MONITOR, Madinah — Kementerian Haji dan Umrah RI memastikan layanan kesehatan bagi jemaah haji Indonesia di…

21 jam yang lalu

DPR Sahkan UU PPRT, Ketua Komisi XIII DPR: Ini Komitmen Tinggi Memanusiakan Manusia

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya menyambut baik disahkannya Undang-undang Pelindungan…

23 jam yang lalu