BERITA

Waduh! Kasus Kontak Erat Aktif Covid-19 di Depok Meningkat 46.935

MONITOR, Depok – Jumlah kasus positif aktif Corona atau Covid-19 di Kota Depok kembali melonjak pada Minggu (11/04/2021), setelah sempat turun dalam beberapa hari terakhir.

Berdasarkan data yang dirilis Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Depok, jumlah kasus aktif bertambah sebanyak 106, sehingga totalnya menjadi 1.635 kasus.

“Kasus konfirmasi (positif) aktif, per Minggu 11 April 2021 ini bertambah sebanyak 106 kasus, menjadi 1.635 kasus,” tulis data Satgas Covid-19 Kota Depok, seperti dikutip MONITOR, Senin (12/04).

Data di Satgas Covid-19 juga menjelaskan, meningkatnya kasus positif aktif disebabkan lantaran penambahan kasus positif baru yang terjadi lebih banyak dibandingkan kasus kesembuhan.

Tercatat, per Minggu (11/04/2021) jumlah positif baru bertambah 146, sehingga totalnya menjadi 43.788 kasus.
Sedangkan, untuk jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh bertambah sebanyak 40 orang, menjadi 41.298 orang.

Adapun untuk jumlah kasus kamatian akibat positif Covid-19 di Depok tidak terdapat penambahan, jumlahnya masih sebanyak 855 orang.

Sementara, hingga tanggal yang sama, jumlah warga Depok yang berstatus kontak erat aktif telah mencapai 47.950 kasus, atau telah terjadi peningkatan kasus secara drastis dalam 24 jam terakhir, yakni sebanyak 46.935 kasus.

Kemudian, untuk kategori kasus suspek aktif di Kota Depok per Minggu (11/04/2021), tidak mengalami penambahan, jumlahnya masih sebanyak 19.251 kasus. Sedangkan, untuk kategori kasus probabel aktif bertambah 289 menjadi 309 kasus.

Recent Posts

Puan: Tugas Negara Mempermudah Urusan Rakyat Bukan Memperumit

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan aparatur pemerintah harus memiliki tekad yang…

3 menit yang lalu

Perkuat Kolaborasi dan Jaringan Internasional, Mahasiswa UIN Jakarta Kunjungi UTeM

MONITOR, Tangsel - Sejumlah mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah…

38 menit yang lalu

Buka Masa Sidang, Puan: Suara Rakyat Bukan Sekadar Aspirasi Tapi Amanah

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa suara rakyat bukan sekadar aspirasi,…

1 jam yang lalu

Helat International Summer Class, UIN Jakarta Dorong Kolaborasi Ekonomi Hijau dan Bisnis Digital

MONITOR, Tangsel - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar ‘The 2nd…

1 jam yang lalu

Kementerian UMKM Kembangkan Kumitra untuk Kemitraan Adil

MONITOR, Jatim - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkomitmen memperkuat model kemitraan yang…

2 jam yang lalu

Dorong Ketahanan Pangan Nasional, Menteri Agus Beri Bantuan untuk Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto, laksanakan panen raya jagung hibrida…

3 jam yang lalu