MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Optimis Perolehan PAD Rp1,15 Triliun Sesuai Target

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, optimistis perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) tahun 2021 sesuai target yang ditetapkan. Tahun ini target PAD Kota Depok sebesar Rp 1,15 Triliun.

“Karena targetnya laju pertumbuhan ekonomi Depok juga bisa naik. Dari yang 1,29 persen jadi naik di atas 4 persen. InshaAllah, kita optimis untuk meraih PAD yang cukup besar,” kata Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, Senin (29/03).

Untuk mewujudkan target tersebut, kata Imam, pihaknya sudah menyiapan sejumlah strategi. Pertama, mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Depok yaitu dengan membuka kembali sektor pariwisata serta mengaktifkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Dengan hidupnya perekonomian di Kota Depok, maka pajak-pajak yang selama ini turun atau jatuh akibat pandemi Covid-19, InshaAllah akan naik,” ujar Imam.

Kemudian, strategi kedua ialah ekstensifikasi pendapatan di Kota Depok, selain yang sudah ada sekarang. Dengan begitu, imbuhnya, target PAD yang ditetapkan dapat tercapai.

“Ekstensifikasi daripada yang sudah ada sekarang. Intinya kami optimis bisa mencapai target PAD di tahun ini,” pungkasnya.

Recent Posts

YPSSI Berikan Santunan Rp20.000.000 Kepada Mitra Pengemudi Maxim di Jakarta

MONITOR, Jakarta - Seorang mitra pengemudi Maxim berinisial S di Jakarta menerima santunan dari Yayasan…

46 menit yang lalu

Puan Tegaskan Tak Boleh Ada Toleransi Sedikitpun untuk Kekerasan Seksual di Kampus

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan tidak boleh ada toleransi bagi praktik…

4 jam yang lalu

Tarif Listrik Melonjak Pasca Kebijakan Potongan, DPR Pertanyakan Transparansi Subsidi

MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…

6 jam yang lalu

Di Forum Parlemen Dunia, Wakil Ketua BKSAP Dorong Optimalisasi Peran Perempuan pada Proses Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…

8 jam yang lalu

Timnas RI U-17 Lolos ke Piala Dunia, Puan: Garuda Muda Harapan dan Kebanggaan Seluruh Rakyat Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…

8 jam yang lalu

Diapresiasi, Dukungan DPR untuk Isu Krisis Kemanusiaan Myanmar di Forum Global

MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…

8 jam yang lalu