BERITA

Wakil Walikota Depok Minta Maksimalkan Pelaksanaan Program P2WKSS

MONITOR, Depok – Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, meminta Perangkat Daerah (PD) terkait untuk memaksimalkan pelaksanaan program Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tahun 2021. Lokasi P2WKSS tahun ini telah ditetapkan yaitu di Kelurahan Bojongsari, Kecamatan Bojongsari.

“Pertama adalah fokus. Fokus pada kegiatan P2WKSS dan lokusnya di RW 01 dan RW 02 jangan di tempat lain,” ujarnya, kepada wartatawan seusai Rapat Koordinator (Rakor) P2WKSS Kota Depok Tahun 2021, di Balaikota, Jumat (12/03).

Selain fokus, dirinya juga meminta setiap dinas untuk bisa membuat perubahan yang signifikan pada pelaksanaan P2WKSS. Dengan begitu, target menjadi juara pertama di lomba P2WKSS tingkat Provinsi Jawa Barat dapat terpenuhi.

“Kita harus bisa membuat perubahan yang signifikan terhadap masing-masing pekerjaan di dinas-dinas,” jelasnya.

Dikatakannya, P2WKSS tahun ini fokus pada beberapa sektor. Meliputi infrastruktur, kesehatan, sosial, dan ekonomi.

“Misalnya infrastruktur, kita akan lakukan perbaikan jalan serta Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di dua RW tersebut,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perlindungan Anak Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga (DPAPMK) Kota Depok, Nessi Annisa Handari menambahkan, pemilihan Kelurahan Bojongsari sebagai lokasi P2WKSS sebelumnya telah ditetapkan oleh Badan Perencaaan Pembangunan dan Pengembangan Penelitian Daerah (Bappeda) Kota Depok.

Kemudian, terdapat tiga aspek yang menentukan wilayah tersebut dijadikan lokasi P2WKSS, yaitu Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang rendah, tingkat kekumuhan, serta angka kemiskinan.

“Jadi intinya dari P2WKSS adalah membangun sebuah lokasi. Dari yang tadi saya sebutkan, menjadi tidak kumuh, angka IPM-nya meningkat, dan tingkat kemiskinannya menjadi berkurang,” ungkapnya.

Recent Posts

Prajurit TNI Lumpuhkan Tokoh OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

MONITOR, Jakarta - Dalam suatu operasi terukur yang dilakukan pada Sabtu dini hari, 5 Juli…

14 detik yang lalu

Garap Bisnis Konveksi di Bandung, Ketum Ansor: BUMA Pecah Telor

MONITOR, Bandung - Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) mulai bergeliat dengan membuka usaha konveksi di…

1 jam yang lalu

Balai Kementan Punya Inovasi Layanan Uji Laboratorium, Tingkat Kepuasan Masyarakat Langsung Melejit

MONITOR, Makassar - Balai Besar Veteriner (BBVet) Maros memperketat standar pelayanan publik melalui sistem digital…

3 jam yang lalu

Tiga Terobosan Perdana Haji 2025, Terbuka, Efisiensi Hingga Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025 mencatat sejarah baru dengan hadirnya tiga kebijakan…

12 jam yang lalu

Menuju Indonesia Emas 2045, Prof Rokhmin: Pelajar NU Harus Jadi Garda Terdepan Inovasi

MONITOR, Jakarta - Aula PCNU Kabupaten Cirebon penuh sesak oleh semangat muda, ratusan pelajar Nahdlatul…

20 jam yang lalu

Kementerian PU Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Sesuai Target

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan progres pembangunan dan renovasi fasilitas Sekolah Rakyat…

20 jam yang lalu