POLITIK

Mantan Gubernur DKI Sutiyoso Kecewa Banjir Jakarta Dipolitisir

MONITOR, Jakarta – Bencana banjir yang melanda sejumlah titik di ibu kota tak luput dari pantauan mantan Gubernur DKI Jakarta, Sutiyoso. Ia mengaku menyesal mendapati banyak kalangan yang mempolitisasi banjir Jakarta.

Menurutnya, masyarakat Jakarta sudah cukup menderita dengan musibah banjir berhari-hari. Bahkan, saat tengah malam, warga kerap ketakutan apabila rumah mereka terendam genangan air.

“Saya sesalkan politisasi banjir ini. Korban sudah menderita lahir batin,” ujar Sutiyoso, dalam tayangan Mata Najwa, Rabu (24/2/2021) malam.

Tokoh yang akrab disapa Bang Yos ini meminta Pemerintah Provinsi DKI untuk fokus pada hilirisasi. Ia mengakui, normalisasi sungai di hilir memang sulit dilakukan.

“Yang paling sulit adalah normalisasi sungai di hilir. Tapi itu harus dilakukan. Warga dipindahkan ke rusun yang lebih baik. Kita fokus, pemerintah DKI fokus pada hilir,” terang Sutiyoso.

Di bagian hulu, Sutiyoso menyarankan agar segera diselesaikan waduk-waduk. Waduk ini harus memarkir (aliran) 13 sungai.

“Kalau (koordinasi) hulu hilir terjadi, saya jamin tidak banjir lagi,” imbuh Sutiyoso.

Recent Posts

BEM Nusantara DKI Jakarta Apresiasi Gubernur Tangani Persoalan Banjir

MONITOR, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DKI Jakarta memberikan apresiasi kepada Gubernur Pramono…

1 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Kasus Jual Beli Rekening Judol, Dorong Pelaku Dijerat Hukuman Maksimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas pihak-pihak…

2 jam yang lalu

24 Calon Dubes Penuhi Syarat, DPR Harap Diplomasi RI Makin Kuat

MONITOR, Jakarta - Komisi I DPR RI telah merampungkan fit and proper test 24 calon…

3 jam yang lalu

DPR Desak Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Diusut Transparan, Soroti Gaya Hidup Aparat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menegaskan bahwa penanganan kasus kematian…

3 jam yang lalu

571 Ribu Penerima Bansos Terindikasi Judol, Puan: Telusuri Tuntas, Masyarakat Rentan Jangan Jadi Korban

MONITOR, HJakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah segera melakukan penelusuran dan validasi…

3 jam yang lalu

IPW Sebut Penambahan Anggaran untuk Polri Adalah Sebuah Keniscayaan, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa penambahan anggaran…

10 jam yang lalu