MEGAPOLITAN

Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Nyaris Penuh, Dinkes Depok: Ayo Patuhi Prokes

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) meminta warga masyarakat untuk terus menjalankan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 secara ketat, guna mencegah peneluran.

Pasalnya, menurut Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Novarita, ketersediaan tempat tidur isolasi dan ICU di Rumah Sakit (RS) rujukan pasien Covid-19 nyaris sudah penuh atau overload.

“Untuk warga masyarakat, agar terus menerapkan Prokes (Covid-19) seperti yang dianjurkan oleh pemerintah. Karena, saat ini ketersedian tempat tidur isolasi maupun tempat tidur ICU, sudah hampir penuh,” katanya kepada MONITOR, Jumat (22/01).

Novarita menjelaskan, berdasarkan data per 21 Januari 2021, kapasitas tempat tidur isolasi sudah terisi sebanyak 90,69 persen. Adapun kapasitas tersedia di 24 Rumah Sakit (RS) sebanyak 763 tempat tidur dan sudah terisi 692 tempat tidur.

Sedangkan, lanjut dia, untuk kapasitas tempat tidur ICU sudah terisi sebanyak 90,00 persen. Untuk kapasitas tersedia sebanyak 80 tempat tidur dan sudah terisi 72 tempat tidur.

“Untuk itu, mari sama-sama kita putus penyebaran Covid-19 ini dengan terus menerapkan protokol kesehatan. Jika tidak ada keperluan mendesak, kita tetap berada di rumah,” pungkasnya.

Recent Posts

Satu Dosis Vaksin Tak Cukup, Kementan Gaungkan Vaksinasi Booster PMK

MONITOR, Jakarta — Pemerintah terus memperkuat upaya pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) melalui pelaksanaan…

2 jam yang lalu

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

6 jam yang lalu

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

11 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

12 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

12 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

12 jam yang lalu