MALUKU-PAPUA

HMI dan TNI Punya Tujuan yang Sama

MONITOR, Manokwari – Pjs Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Manokwari, Rahmad Jaya, mengungkapkan bahwa HMI dan TNI memiliki tujuan yang sama, yakni menjaga dan mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Hal itu disampaikan Rahmad beserta jajaran Pengurus HMI Cabang Manokwari saat bersilaturahmi dengan Panglima Kodam (Pangdam) XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, yang didampingi Inspektur Kodam (Irdam) dan Wakil Asisten Teritorial (Waaster) Kasdam XVIII/Kasuari di Makodam XVIII/Kasuari, Trikora Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Rabu (6/1/2021).

Dalam pertemuan itu, Rahmad didampingi oleh Wakil Sekretaris Bidang PA HMI Manokwari Hasanudin Kelsubun dan Kabid PU HMI Manokwari Mohamad Saleh Wanaun.

Rahmad mengungkapkan bahwa tujuan mereka berkunjung ke Kodam XVIII/Kasuari adalah untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri serta menginformasikan kepada pimpinan Kodam XVIII/Kasuari tentang aktivitas HMI Manokwari.

“Tujuan kunjungan kami kali ini adalah untuk bersilaturahmi dengan bapak Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa sekaligus bertukar pikiran dengan beliau,” ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima MONITOR, Jakarta, Rabu (6/1/2021).

Kemudian, Rahmad menyampaikan, pihaknya juga sekaligus meminta Pangdam XVIII/Kasuari menjadi salah satu pembicara dalam acara pelatihan yang akan digelar oleh HMI Manokwari pada Februari 2021 mendatang.

“Selain itu, kami dari HMI Manokwari juga akan meminta kesediaan Bapak Pangdam untuk mengisi materi pada kegiatan Intermediate Training ke-2 Tingkat Nasional yang akan digelar bulan depan dimana HMI Cabang Manokwari sebagai penyelenggaranya,” ujarnya.

Yang terpenting, Rahmad mengatakan, pihaknya juga ingin menyamakan persepsi bahwa HMI dan TNI memiliki tujuan yang sama terkait keutuhan NKRI.

“Pada kesempatan yang baik ini kami juga ingin memperkenalkan HMI kepada Bapak Pangdam XVIII/Kasuari dan menyampaikan kepada beliau bahwa HMI bersama dengan TNI mempunyai tujuan yang sama, yaitu ingin mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” katanya.

Recent Posts

Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Warga Rancamaneuh Munjul Gelar Upacara di Halaman Masjid Al Muhibbin

MONITOR, Tangerang — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, warga…

38 menit yang lalu

Menaker Yassierli: Pekerja Kompeten Jadi Kunci Industrialisasi Indonesia

MONITOR, Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa pekerja kompeten menjadi salah satu kunci…

44 menit yang lalu

Prof Rokhmin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Indonesia Berdaulat dan Makmur

MONITOR, JAKARTA – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tidak semestinya berhenti…

4 jam yang lalu

Mahasiswa KKN Nusantara Dorong Tata Kelola Masjid di Leuwidamar

MONITOR, LEBAK – Peserta KKN Nusantara dari delegasi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syekh Manshur…

5 jam yang lalu

Dari Timah ke Kopi Liberika, Harapan Baru Ekonomi Masyarakat Bangka Belitung

MONITOR, Bangka – Sejarah Pulau Bangka tidak dapat dipisahkan dari timah. Sejak masa kolonial, komoditas…

1 hari yang lalu

Warga Samadua Tolak Perusahaan Tambang, Ketua DPRK Aceh Selatan Ikut Tandatangani Petisi

MONITOR, Aceh Selatan - Ribuan warga dari sejumlah gampong terdampak berkumpul di Masjid Jami' Al…

1 hari yang lalu