POLITIK

Digantikan Sandiaga Uno, Wishnutama: Semoga Sehat dan Sukses

MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Wishnutama, mengucapkan selamat kepada Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno yang akan menggantikannya menjadi Menparekraf.

Sembari mengunggah foto dirinya dengan Sandiaga Uno, Wishnutama pun mengucap syukur karena Sandiaga Uno menggantikannya sebagai Menparekraf.

“Alhamdulillah Mas Sandiaga Uno telah terpilih menggantikan saya untuk menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif,” ungkapnya dalam akun media sosial Instagram resminya, Jakarta, Selasa (22/12/2020).

Wishnutama mengaku yakin bahwa Sandiaga Uno akan membawa pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia semakin maju lagi.

“Saya yakin di bawah kepemimpinan Mas Sandi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dapat segera bangkit bahkan bisa jauh lebih baik dari sebelumnya,” ujarnya.

Wishnutama pun mendoakan agar Sandiaga Uno selalu sehat dan sukses memimpin Kemenparekraf ke depannya.

“Selamat mas Sandiaga Uno semoga sehat selalu dan sukses membawa @kemenparekraf.ri menjadi maju kedepan, Aamiin YRA. #indonesiamaju,” ujarnya.

Seperti diketahui, Presiden Jokowi mengumumkan jajaran menteri baru dalam Kabinet Indonesia Maju. Selain Sandiaga Uno, juga ada nama tokoh-tokoh lain yang diumumkan Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (22/12/2020).

Mereka adalah Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang akan menjadi Menteri Sosial menggantikan Juliari P. Batubara, kemudian Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin sebagai Menteri Kesehatan menggantikan Terawan AgusPutranto.

Selanjutnya Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas sebagai Menteri Agama menggantikan Fachrul Razi. Berikutnya ada nama Wamenhan Sakti Wahyu Trenggono menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan.

Terakhir ada sosok Muhammad Lutfi yang ditunjuk menjadi Menteri Perdagangan. Dari sumber yang dihimpun, Lutfi pernah menduduki jabatan sebagai menteri perdagangan di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Terakhir, Lutfi menjabat sebagai Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat (AS).

Recent Posts

Salat Id di Istiqlal, Puan Ajak Masyarakat Tumbuhkan Keikhlasan Berbagi dan Perkuat Empati Sosial

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani melaksanakan salat Idul Adha 1446 Hijriah di…

2 jam yang lalu

Khutbah Idul Adha, Prof Rokhmin ungkap 7 Esensi Rukun Ibadah Haji untuk Memaknai Hakikat Hidup

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS…

3 jam yang lalu

Kementerian PU Kebut Penyelesaian Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Tempino-Interchange Ness

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum secara bertahap terus menyelesaikan pembangunan Jalan Tol Betung –…

3 jam yang lalu

Sambut Hari Raya Idul Adha, Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan 7,4 Juta Tabung LPG 3 Kg

MONITOR, Jakarta - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga kembali memastikan…

7 jam yang lalu

Ini Petunjuk Ibadah bagi Jemaah Haji Wukuf!

MONITOR, Jakarta - Pada fase Wukuf, ada 1.392 jemaah haji Indonesia dari kloter (kelompok terbang)…

10 jam yang lalu

Israel Serang RS Indonesia di Gaza, DPR Desak PBB Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR Sukamta mengecam serangan militer Israel terhadap Rumah Sakit…

13 jam yang lalu