POLITIK

Nelayan Sangat Bersyukur Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Kok Bisa?

MONITOR, Jakarta – Tertangkapnya politikus Gerindra Edhy Prabowo dalam kasus suap ekspor benih lobster mendapat sorotan dari para nelayan. Sebagian besar para nelayan bersyukur eks Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) itu diciduk Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) setibanya di Bandara Soekarno Hatta.

Dibalik penangkapan Edhy ini, Ketua Umum Asosiali Nelayan Lobster Indonesia (ANLI), Rusdianto Samawa, mengatakan para nelayan lobster khususnya sangat gembira. Pertama, para nelayan merasa gembira karena membuat regulasi baru yang pro terhadap kepentingan nelayan.

“Ada tiga rasa syukur nelayan (lobster), mereka bersyukur Pak Edhy jadi menteri selama setahun ini, karena membawa nelayan keluar dari kepungan regulasi pelarangan dari mantan menteri sebelumnya (Susi),” kata Rusdianto dalam wawancara khusus bersama redaksi MONITOR.

Kedua, lanjut Rusdianto, para nelayan ini kesal karena Edhy Prabowo terlibat dalam monopoli ekspor benih lobster. Menurutnya, hal ini sangat merugikan nelayan.

“Nelayan juga bersyukur Edhy ditangkap, karena Pak Edhy berkomplotan dengan monopoli dan black market,” jelasnya.

Selain itu, para nelayan kecewa karena sejumlah kebijakan Edhy Prabowo ternyata menguntungkan para eksportir dibandingkan nelayan lokal.

“Ketiga, rasa syukur nelayan karena mereka kesal dengan para eksportir, soal harga juga karena mereka ini juga ingin memberikan pemasukan kepada negara,” tukas Rusdianto.

Recent Posts

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

15 jam yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

1 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

1 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

1 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

1 hari yang lalu

Partai Gelora Soroti Perubahan Data Desil DTSEN

MONITOR, Jakarta — Penerapan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sebagai basis tunggal penyaluran bantuan…

1 hari yang lalu