PERISTIWA

FPI Sebut Isu Rizieq Shihab Kabur Muncul dari Orang Sinting

MONITOR, Jakarta – Wakil Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI), Aziz Yanuar, mengungkapkan bahwa isu kaburnya Imam Besar FPI Rizieq Shihab dari RS Ummi berasal dari orang sinting.

Aziz Yanuar yang juga menjadi kuasa hukum FPI itu mengaku menyayangkan adanya informasi yang menyebut Rizieq Shihab kabur dari RS UMMI.

Seraya membantah hal itu, Aziz menyebut bahwa kabar tersebut sengaja disebarkan oleh pihak yang tidak senang dengan Rizieq Shihab.

“Bukan cuma tidak benar (kabur), tapi muncul dari orang sinting dan gila yang isi hidupnya dipakai untuk membenci HRS (Habib Rizieq Shihab),” ungkapnya kepada media saat dikonfirmasi, Jakarta, Minggu (29/11/2020).

Seperti diketahui, sebelumnya Rizieq Shihab dikabarkan pergi meninggalkan RS Ummi Kota Bogor secara diam-diam pada Sabtu (28/11/2020) malam.

Rizieq Shihab dikabarkan pergi dari RS Ummi Kota Bogor sekitar pukul 20.50 WIB. Menurut informasi, Rizieq Shihab diduga meninggalkan RS Ummi dari pintu belakang, tepatnya melalui gudang obat.

Hal itu berdasarkan keterangan dari pihak keamanan RS Ummi. Namun, pihak keamanan tidak mengetahui kendaraan apa yang digunakan Rizieq Shihab saat pergi meninggalkan RS Ummi.

Recent Posts

Menko PMK Pratikno Jelaskan tentang Struktur Ditjen Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan segera memiliki satuan kerja setingkat eselon I baru bernama…

3 jam yang lalu

Menag Minta Wakaf untuk Membangun Ruang Sosial

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa ekosistem wakaf dan berbagai pundi-pundi dana…

5 jam yang lalu

Direktorat Jenderal Pesantren Didorong Jadi Pusat Inovasi Pendidikan Islam

MONITOR, Lampung - Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof. Wan Jamaludin menyampaikan perspektif akademis mengenai…

11 jam yang lalu

Fahri Hamzah Tegaskan Idealisme dan Gagasan Perlahan Kalahkan Dominasi Uang dalam Pemilu

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah menegaskan bahwa,…

15 jam yang lalu

Kemenag Rumuskan Lima Rekomendasi Pencegahan Konflik Berdimensi Agama

MONITOR, Jakarta - Direktorat Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama merumuskan lima rekomendasi…

16 jam yang lalu

Gubernur Bali Dukung Pelestarian Sapi, Kementan Perkuat Kolaborasi Dengan Pemprov Bali

MONITOR, Denpasar - Kementerian Pertanian (Kementan) dan Pemerintah Provinsi Bali memperkuat kolaborasi dalam pengembangan peternakan…

18 jam yang lalu