POLITIK

Edhy Prabowo Tersangka, Jokowi Tunjuk Luhut jadi Menteri KKP Ad Interim

MONITOR, Jakarta – Edhy Prabowo resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), atas dugaan kasus korupsi terkait penetapan eksportir dan pengiriman benih lobster, Rabu (25/11) malam.

Politikus Gerindra itu keluar dari ruang pemeriksaan gedung KPK dengan mengenakan rompi berwarna oranye. Tak butuh waktu lama, Presiden Joko Widodo pun menunjuk Luhut Binsar Panjaitan untuk menggantikan posisi Edhy sebagai Menteri KKP ad interim.

“Menko Luhut telah menerima surat dari Mensesneg yang menyampaikan bahwa berkaitan dengan proses pemeriksaan oleh KPK terhadap Menteri KKP, maka Presiden berkenan menunjuk Menko Maritim dan Investasi sebagai Menteri KKP ad interim,” ujar Jubir Kemenko Marves Jodi Mahardi kepada wartawan, Rabu (25/11).

Sebagaimana diketahui, Edhy Prabowo beserta rombongannya setibanya kunjungan dari Hawai Amerika ditangkap KPK dalam operasi tangkap tangan di Bandara Soekarno Hatta, Rabu (25/11) dini hari. Edhy diamankan bersama sejumlah petinggi KKP termasuk istrinya.

Recent Posts

Langkah Berani Anwar Ibrahim di Tengah Konflik Iran vs Israel dan Amerika Serikat

Adriansyah (Ketua Umum IKAL FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) Keputusan Perdana Menteri Anwar Ibrahim menolak…

55 menit yang lalu

Siaga Arus Balik Lebaran 2026, Jasa Marga Pastikan Kesiapan Pelayanan dan Imbau Pemudik Gunakan Rest Area Alternatif

Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat kondisi lalu lintas mencatat lalu lintas yang…

9 jam yang lalu

Arus Balik, Rest Area Alternatif RO 2 Palikanci Siap Berikan Pelayanan 24 Jam

MONITOR, Cirebon – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) pada periode…

11 jam yang lalu

Maxim Klaim Berhasil Rambah 400 Kota di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Maxim Indonesia mengumumkan telah melampaui kehadiran di 400 kota di Indonesia, menegaskan…

11 jam yang lalu

Kolaborasi Jaga Kelancaran Arus Idulfitri, JTT Apresiasi Pengguna Jalan

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) membagikan bingkisan apresiasi kepada sejumlah pengguna jalan…

14 jam yang lalu

Dokter Spesialis Ungkap Makna Sel Darah Putih: Dari Sistem Imun hingga Nilai Kehidupan

MONITOR, Lebak – Sel darah putih atau leukosit tidak hanya berfungsi sebagai sistem pertahanan tubuh, tetapi…

15 jam yang lalu