MEGAPOLITAN

Dicecar 33 Pertanyaan oleh Polisi, Anies: Semua Dijawab Dengan Fakta yang Ada

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, akhirnya selesai, memberikan klarifikasi terkait, berkumpulnya massa di rumah kediaman Habib Rizieq Shihab, di Petamburan, Jakarta Pusat.

Saat memberikan klarifikasi dihadapan tim penyidik Polda Metro Jaya, orang nomor satu di Jakarta ini mengaku disuguhi 33 pertanyaan.

“Alhamdulilah, saya sudah selesai memenuhi undangan untuk memberikan klarifikasi, prosesnya berjalan dengan baik. Kemudian ada 33 pertanyaan yang perlu disampaikan, menjadi laporab sebanyak 23 halaman, semuanya dijawab dengan fakta yang ada tidak ditambah dan tidak dikurangi,” ujar Anies usai memberikan klarifikasi di Mapolda Metro Jaya, Selasa malam (17/11/2020).

Menyinggung apa isi pertanyaan yang dilayangkan, Anies mengatakan, adapun detai isi dari pertanyaan klarifikasi dan lain-lain, biar nanti bagian dari pihak Polda Metro Jaya yang nanti meruskan dan menyampaikan sesuai kebutuhan

“Jadi terkait pertanyaan klarifikasi nanti lebih jelasnya pihak Polda Metro Jaya yang meneruskan dan menyampaikan sesuai kebutuhan. Itu saya penjelasan dari saya, terimakasih,” pungkas Anies.

Seperti diketahui, hari ini, Anies harus memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, untuk memberikan klarifikasi terkait kerumunan massa saat acara yang digelar dikediaman Imam Besar Front Pembela Islam (FPI). Tak hanya Anies, sejumlah pihak seperti Walikota Jakarta Pusat pun ikut dipanggil aparat Metro Jaya, untuk memberikan klarifikasi.

Recent Posts

Kecam Serangan yang Sebabkan Kesyahidan Imam Ali Khamenei, ABI Serukan Solidaritas Umat Islam

MONITOR, Jakarta – Dewan Pimpinan Pusat Ahlulbait Indonesia (ABI) menyampaikan pernyataan sikap resmi atas peristiwa…

38 menit yang lalu

Wakil Rektor UIN Jakarta: Polemik Zakat Harus Disikapi Secara Akademik

MONITOR, Jakarta - Wakil Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, mengajak…

51 menit yang lalu

Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei Tewas dalam Serangan AS–Israel

MONITOR, TEHERAN — Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, dilaporkan tewas setelah menjadi sasaran serangan udara…

57 menit yang lalu

Kabar Duka, Ketua Umum PP Fatayat NU Ning Margaret Aliyatul Maimunah Wafat

MONITOR, Jakarta - Kabar duka datang dari keluarga besar Nahdlatul Ulama. Ketua Umum Pimpinan Pusat…

4 jam yang lalu

Indonesia Gabung Board of Peace, Palestina Bentuk Kantor Penghubung Khusus

MONITOR, Jakarta - Indonesia telah bergabung dalam Board of Peace sebagai bagian dari komitmen mendukung…

5 jam yang lalu

Eskalasi Timur Tengah Berdampak pada Rute Umrah, Pemerintah Siaga

MONITOR, Jakarta - Eskalasi keamanan di kawasan Timur Tengah berdampak pada sejumlah penerbangan dari dan…

8 jam yang lalu