MEGAPOLITAN

Dicecar 33 Pertanyaan oleh Polisi, Anies: Semua Dijawab Dengan Fakta yang Ada

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, akhirnya selesai, memberikan klarifikasi terkait, berkumpulnya massa di rumah kediaman Habib Rizieq Shihab, di Petamburan, Jakarta Pusat.

Saat memberikan klarifikasi dihadapan tim penyidik Polda Metro Jaya, orang nomor satu di Jakarta ini mengaku disuguhi 33 pertanyaan.

“Alhamdulilah, saya sudah selesai memenuhi undangan untuk memberikan klarifikasi, prosesnya berjalan dengan baik. Kemudian ada 33 pertanyaan yang perlu disampaikan, menjadi laporab sebanyak 23 halaman, semuanya dijawab dengan fakta yang ada tidak ditambah dan tidak dikurangi,” ujar Anies usai memberikan klarifikasi di Mapolda Metro Jaya, Selasa malam (17/11/2020).

Menyinggung apa isi pertanyaan yang dilayangkan, Anies mengatakan, adapun detai isi dari pertanyaan klarifikasi dan lain-lain, biar nanti bagian dari pihak Polda Metro Jaya yang nanti meruskan dan menyampaikan sesuai kebutuhan

“Jadi terkait pertanyaan klarifikasi nanti lebih jelasnya pihak Polda Metro Jaya yang meneruskan dan menyampaikan sesuai kebutuhan. Itu saya penjelasan dari saya, terimakasih,” pungkas Anies.

Seperti diketahui, hari ini, Anies harus memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, untuk memberikan klarifikasi terkait kerumunan massa saat acara yang digelar dikediaman Imam Besar Front Pembela Islam (FPI). Tak hanya Anies, sejumlah pihak seperti Walikota Jakarta Pusat pun ikut dipanggil aparat Metro Jaya, untuk memberikan klarifikasi.

Recent Posts

HAB-80 Kemenag di Ciamis, Doakan Indonesia Damai dan Maju

MONITOR, Jakarta - Jelang Pukul 19.00 Stadion Galuh Ciamis sudah mulai ramai. Masyarakat berpakaian gamis…

2 jam yang lalu

Wajah Baru Pelatihan Petugas Haji 2026, Disiplin dan Profesional

MONITOR, Jakarta - Pelatihan dan Pendidikan (Diklat) Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun…

3 jam yang lalu

Kemenag Cairkan BSU 2025 untuk 211 Ribu Guru Madrasah Non ASN

MONITOR, Jakarta - Kabar baik datang dari Kementerian Agama di awal 2026. Bantuan Subsidi Upah…

7 jam yang lalu

Adik Jadi Tersangka KPK, Ketum PBNU Pastikan Tak Intervensi Kasus Haji

MONITOR, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Eks Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil…

21 jam yang lalu

Gus Yaqut Tersangka Kasus Kuota Haji, Kuasa Hukum: Kami Hormati Proses Hukum di KPK

MONITOR, Jakarta - Penasihat hukum mantan Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut), angkat…

21 jam yang lalu

Tiba di Gaza, EMT MER-C ke-12 Langsung Kunjungi Klinik GWB

MONITOR, Gaza – Sudah tiba di Jalur Gaza, dua relawan Emergency Medical Team (EMT) MER-C…

22 jam yang lalu