KEUANGAN

Ringankan Beban Rakyat, Sri Mulyani: Program PEN Terus Diakselerasi

MONITOR, Jakarta – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati berkali-kali menegaskan komitmen pemerintah untuk mendukung pemulihan, serta menjaga reformasi ke depan.

Salah satu yang akan dilakukan, yakni menjalankan APBN dengan tata kelola yang baik dengan tetap memaksimalkan manfaatnya untuk masyarakat. Menurutnya, hal tersebut menjadi instrumen utama untuk merespon pandemi Covid-19.

“Pertumbuhan ekonomi di kuartal ketiga 2020 yang mengalami kondisi pembalikan pada beberapa sektor industri harus terus dipertahankan dan ditingkatkan, seiring dengan kondisi pemulihan, dan proyeksi pertumbuhan ekonomi Indonesia oleh berbagai lembaga internasional pun meningkat,” ujar Sri Mulyani, dalam Rapat Kerja Komisi XI DPR RI.

Ia menerangkan, belanja pemerintah terus diakselerasi untuk meringankan beban masyarakat, memperbaiki kondisi ekonomi, dan membangun fondasi kuat untuk ekonomi Indonesia di masa depan.

Selain itu, pelaksanaan berbagai program PEN juga sudah diakselarasi, terlihat dari realisasi PEN di kuartal ketiga yang semakin meningkat. ⁣

“Untuk menopang sisi penerimaan, pembiayaan dan belanja terus dilakukan secara hati-hati dan bertanggung jawab,” imbuhnya.

Recent Posts

Jasa Marga Catat 509 Ribu Kendaraan Keluar Jabotabek pada H-3 s.d. H-1 Periode Libur Hari Kemerdekaan RI

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 509.684 kendaraan keluar wilayah Jabotabek pada…

4 jam yang lalu

Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Warga Rancamaneuh Munjul Gelar Upacara di Halaman Masjid Al Muhibbin

MONITOR, Tangerang — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, warga…

13 jam yang lalu

Menaker Yassierli: Pekerja Kompeten Jadi Kunci Industrialisasi Indonesia

MONITOR, Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa pekerja kompeten menjadi salah satu kunci…

13 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Indonesia Berdaulat dan Makmur

MONITOR, JAKARTA – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tidak semestinya berhenti…

16 jam yang lalu

Mahasiswa KKN Nusantara Dorong Tata Kelola Masjid di Leuwidamar

MONITOR, LEBAK – Peserta KKN Nusantara dari delegasi Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syekh Manshur…

17 jam yang lalu

Dari Timah ke Kopi Liberika, Harapan Baru Ekonomi Masyarakat Bangka Belitung

MONITOR, Bangka – Sejarah Pulau Bangka tidak dapat dipisahkan dari timah. Sejak masa kolonial, komoditas…

2 hari yang lalu