Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Prof DR Jimly Asshiddiqie
MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI), Jimly Asshiddiqie, menyayangkan sikap Habib Rizieq Shibab yang menolak untuk gabung di partai politik.
Menurut Jimly, semestinya Rizieq mulai mempertimbangkan untuk gabung di parpol dibandingkan terus-menerus mengerahkan massa untuk aksi di jalan.
“Kenapa mesti ditolak kalo langsung jadi pemimpin partai? Berjuanglah secara resmi, jangan terus-terusan mobilisasi massa di jalanan,” kata Jimly mengingatkan, Senin (9/11).
Dikatakan Jimly, aksi demonstrasi di jalanan lebih memiliki banyak mudharat. Untuk itu, harus ada wadah yang tepat untuk mengkonsolidasikan partai berbasis Islam.
“Banyak mudaratnya. Tapi harus bersatu dalam perbedaan agar parpol terkonsolidasi. PKB sudah aman tapi PKS-PAN-PPP terancam hilang karna PBB, Glora, PU & Masyumi,” terangnya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmennya dalam…
MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera, menyampaikan…
MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…
MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…
MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…