MEGAPOLITAN

Ustad Cinta Sebut Pradi Supriatna Sosok Religius

MONITOR, Depok – Pendakwah melenial di Depok, ustad Dudung melihat calon wali kota nomor urut satu Pradi Supriatna adalah sosok pemimpin yang merakyat. Ia menilai Pradi merupakan pemimpin yang religius.

“Dia (Pradi) itu sangat religiusitas. Jadi nilai-nilai relegi keagamaannya kuat sekali,” kata Dudung disela kegiatan silahturahmi di kediaman anggota DPRD Kota Depok Turiman, di Kelurahan Abadijaya, Kota Depok, Kamis (29/10).

Dai yang dikenal dengan sebutan Ustad Cinta itu mengatakan, sejak kecil Pradi Supriatna sangat kuat ilmu agamanya. Bahkan, kata Dudung, ilmu agama yang dimiliki Pradi tidak perlu diragukan.

“Lihat kalau lagi sambutan, mukadimahnya (pendahuluan), isinya, misi-misi keagamaannya, sangat kental. Jadi tidak usah diragukan lagi kereligiusannya,” ujar Dudung.

Untuk itu Dudung mengatakan, warga Depok tak perlu ragu dengan kereligiusan yang dimiliki Pradi Supriatna. Sebab, menurut Dudung, tidak sedikit para kiai dan ulama yang mendukung Pradi menjadi wali kota Depok periode 2021-2026.

“Dan kalaupun melihat dari partai pengusungnya, PKB yang basisnya NU, itu jelas tidak usah diragukan lagi. Apalagi dia dekat dengan para kiai dan para ulama.”

”Kegiatan-kegiatan ormas keagamaan juga sering beliau hadir. Jadi, Pradi itu sosok calon wali kota yang sangat religius,” pungkasnya.

Recent Posts

Marak Kasus Virus Hanta, Puan Minta Tindakan Cepat dan Terpadu Hadapi Ancaman Zoonosis

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti temuan sejumlah kasus virus Hanta tipe…

3 jam yang lalu

Intoleransi Berujung Kasus Pidana di Sukabumi, DPR Ingatkan Beribadah Hak Setiap Warga

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menyampaikan keprihatinan atas insiden pembubaran…

4 jam yang lalu

Kemenag Siapkan Monev KIP 2025, Optimistis Raih Hasil Maksimal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mulai mempersiapkan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap layanan informasi…

5 jam yang lalu

Prof Rokhmin Minta Kementan Agar Tak Terobsesi pada Angka Produksi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyampaikan kritik tajam soal…

6 jam yang lalu

DPR: Rehabilitasi Pengguna Narkoba Harus Adil Bagi Semua Kalangan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menanggapi kebijakan Badan Narkotika Nasional (BNN)…

7 jam yang lalu

Kemenag dan BAZNAS Kerja Sama dalam Program MADADA dan BMM

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) dan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menandatangani Perjanjian Kerja…

9 jam yang lalu