MEGAPOLITAN

Jika Terpilih, Pradi Berkomitmen Bangun Madrasah di Kota Depok

MONITOR, Depok – Calon wali kota Depok nomor urut 1, Pradi Supriatna menyampaikan dirinya telah membuat komitmen dengan Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi untuk membangun Madrasah mulai tingkat Ibtidaiyah hingga Aliyah di Kota Depok.

Hal tersebut disampaikan Pradi dalam acara kampanye dialogis bersama perwakilan warga Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Selasa (20/10).

“Saya sudah ada komitmen beberapa waktu lalu dengan Kementerian Agama, informasinya beliau (Menag) menyiapkan lahan Madrasah untuk Kota Depok” katanya.

Pradi mengatakan, Menag Fachrul Razi telah menjanjikan kepada dirinya beberapa hektar di lahan di Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII), untuk dibangun Madrasah.

“Saya minta sekian hektare untuk Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah dibangun disitu (UIII). Beliau (Fachrul Razi) memang sudah menjanjikan lahan itu kepada kami,” ujarnya.

Karena itu Pradi mengatakan, jika dirinya terpilih menjadi wali kota Depok, ia akan terus mendorong akan terwujudnya sekolah Madrasah.

“Tinggal kita dorong, karena memang tanahnya milik pemerintah pusat. Saya pikir kalau buat kepentingan masyarakat sangat mungkin untuk diwujudkan,” pungkasnya.

Recent Posts

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

2 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

4 jam yang lalu

Kasus Kekerasan Seksual di RSHS, DPR: Harus Dilakukan Evaluasi Menyeluruh

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…

5 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan, Puan Serukan Jangan Lelah Perangi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…

7 jam yang lalu

Bali Diingatkan Tak Perlu Latah Tiru Israel Atasi Krisis Pangan

MONITOR, Bali - Direktur Center for Inter-Religious Studies and Traditions (CFIRST) Arif Mirdjaja ikut berkomentar…

8 jam yang lalu

Kementan Gandeng Pemda Bone Bangun Ekosistem Peternakan Kawasan Timur

MONITOR, Bone – Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat komitmennya dalam membangun ekosistem peternakan rakyat di…

9 jam yang lalu